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2009年08月26日

トマトソース

そろそろ生で食べるの飽きてきたので煮込んでみました。
『ミニトマト』

材料は全て家で採れた物ばかり。タダです。笑

ニンニク唐辛子をオリーブオイルで炒め、

更に玉ネギを投入し弱火でじっくり炒めます。

炒まった所に湯剥きしたトマトを手で潰しながら入れ煮込みます。
半分くらいまで煮詰めていき
コンソメと塩・コショウ、オレガノで味付け。



今回は、炒めた鶏肉に乗せ、パセリをふりかけ頂きました。





見た目は地味ですが、んまいっす。

ごっつぉそうさまでしたm(__)m



残ったソースは冷蔵庫へ。
次回作へ続く… … … かも?汗

タグ :手料理

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この記事へのコメント
家にも、いろんな方からもらった
トマト冷蔵庫に住んでます・・・汗
私も作ります
大ちゃんにトマト持って
作ってもらえば最高なんだけど
頑張って作りますね~
Posted by 欽肉マン at 2009年08月26日 12:10
残念トマト、昨日で使い切ったよ・・・

すんごく美味しそうです
次回作も楽しみだぁ・・・
Posted by はあと♪ at 2009年08月26日 13:11
この間、あねさん流で作って冷凍したな。
今度は、大ちゃん流でやってみよ

青唐辛子のかわりに赤でもOK
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2009年08月26日 13:24
φ 欽肉マンさん
大量消費にはとても良いです。笑
はい、頑張って作りましょうね。(^_^;)


φ はあと♪さん
大丈夫です、こいつらは何所からともなく出没します。笑
カウンターにはまたザル一杯ありました。汗
じ・次回作は・・・・・・どうしようかな^_^;


φ 仏壇屋のおばちゃん♪
青いのでも赤でも問題ないですよ~!
ただ、青は煮込むと柔らかくなり一緒に頂けます。
Posted by meister at 2009年08月26日 13:58
こんにちは♪

とっても参考になります。

一週間早くアップしてくれたら(>_<)

は全部干してしまった♪
Posted by バック at 2009年08月26日 14:47
φ バックさん
気候のせいでしょうか、一週間ほど遅れます。汗
食べた後、レモンを絞ればもっと良かったかと反省。
次から次へと赤くなって行きます、今度は干しましょう。
Posted by meister at 2009年08月26日 16:59
色んなトマト混ぜてもいいのね。
唐辛子とオレガノ、参考にさせていただくわ。
解凍してから加えちゃだめかしら。
Posted by あね at 2009年08月26日 17:38
φ あねさん
種類を混ぜた方が深みが出るかも?
オレガノはトマトとあいます、爽やかになります。
>解凍してから加えちゃ
これも問題ないと思います。お試しあれ!
Posted by meister at 2009年08月26日 21:32
トマト…
缶詰めならあるんだげんど~(^-^;
Posted by 婆薔薇 at 2009年08月26日 22:39
φ 婆薔薇さん
もちろん、缶詰でも出来ると思います。
そちらの方がお店で出る感じかも、、、
生を入れると少しフレッシュになりますよ。
Posted by meister at 2009年08月26日 22:47
 
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