プロフィール
meister
meister
大ちゃんです。(^^ゞ
面白かった事
楽しかった事
美味しかった事 etc


※ このブログに関係ないコメントと判断した場合、削除させて頂くことがあります。
※ また、リンク目的の書込みも嫌いなので削除させていただきます。

ようこそ m(__)m
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人

2009年09月14日

トマトソース

前回に引き続き、また作った『トマトソース』

今度は『リゾット』になりました。


トマトソースに水を入れて少し緩くします。
そこへ溶けるチーズと粉チーズを加え、残り物のご飯を入れるだけ。
塩胡椒で味を調えお終い。



こちらが今日の昼飯。
先日のサンマを、バックさんも作ったと言うアジに変えてみました。

昼まで寝ていた小吉と頂きました。
見た目はそんなに変わりませんが…汗
サンマの方が味が濃く好きかも。笑

どちらも んまいっす。(^_^)v


ごっつぉさまでした m(__)m


同じカテゴリー(手料理)の記事画像
頂きました
釣果報告
桃ジュース!
今日の昼飯
鱈の子漬け
年明けうどん
同じカテゴリー(手料理)の記事
 頂きました (2014-08-25 10:40)
 釣果報告 (2014-08-23 09:42)
 桃ジュース! (2014-08-15 18:01)
 今日の昼飯 (2014-02-04 14:50)
 鱈の子漬け (2014-01-30 17:32)
 年明けうどん (2014-01-01 15:54)


この記事へのコメント
こんにちは♪

婿さんが釣ってきたサバ、そしてアジ。
大ちゃんを真似てサンマ。
と、白身以外の魚を続けざまにパスタにしてみましたが、
我が家ではアジのアジがいいとの評価でした♪
Posted by バック at 2009年09月14日 15:01
リゾット、美味しそうですね♪
いっぱい作って冷凍してあるトマトソースで今度作ろう(^^♪
Posted by なみちゃん at 2009年09月14日 16:24
φ バックさん
このソースがあれば色々出来ますね。
アジの評判が良かったんですね。
スースの濃さもあるのかな、前回の方がバランス良かったです。



φ なみちゃんさん
ありがとうございます(^^♪
冷凍物があれば何時でも出来ますね。
魚のパスタもんまいよ~♪
Posted by meistermeister at 2009年09月14日 17:29
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。