プロフィール
meister
meister
大ちゃんです。(^^ゞ
面白かった事
楽しかった事
美味しかった事 etc


※ このブログに関係ないコメントと判断した場合、削除させて頂くことがあります。
※ また、リンク目的の書込みも嫌いなので削除させていただきます。

ようこそ m(__)m
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人

2009年11月24日

今日の昼飯

久しぶりの今日の俺飯です。

簡単にパスタ
「ブロッコリーのペペロンチーノ」を作りました。



オリーブオイルとニンニク、鷹の爪を弱火に掛け、ニンニクに色が付いて来たら

ウインナーと玉ネギを加え炒めておきます。


沸騰したお湯に塩を入れ、パスタとブロッコリーを一緒に茹で
ブロッコリーは途中引き上げ、フライパンへ。
更に茹で汁も加えて木ベラでブロッコリーを潰しましょう。


こんな状態です。


若干硬めに茹でたパスタをフライパンに入れ、塩・胡椒を加え
回しながら味を馴染ませ火を通せば出来上がり。

前回は「ブロッコリーと鳥ハム」でしたが、こちらの方が
一般的で美味しいかも。


ごっつぉさまでした。m(__)m


同じカテゴリー(手料理)の記事画像
頂きました
釣果報告
桃ジュース!
今日の昼飯
鱈の子漬け
年明けうどん
同じカテゴリー(手料理)の記事
 頂きました (2014-08-25 10:40)
 釣果報告 (2014-08-23 09:42)
 桃ジュース! (2014-08-15 18:01)
 今日の昼飯 (2014-02-04 14:50)
 鱈の子漬け (2014-01-30 17:32)
 年明けうどん (2014-01-01 15:54)


この記事へのコメント
なかなかおしゃれな
ヘルシーパスタですね。
オリーブオイルとにんにくと鷹の爪
基本ですね。
Posted by かじおやじ at 2009年11月24日 13:48
こんにちは♪

鷹の爪は何本いきました???

自家製パンチェッタをリクエスト(^_^)v
Posted by バック at 2009年11月24日 14:08
出前お願いします
Posted by ゆきんこ at 2009年11月24日 15:00
ん~ん、何とか作れそうかな。
ブロッコリー以外だとなにがいい?
Posted by あね at 2009年11月24日 16:38
φ かじおやじさん
ヘルシーなんですが食べ過ぎるんですよね。汗
基本を守れば何を入れても美味しいです。(^^♪


φ バックさん
自家製の鷹の爪で、とても辛くしかも大きいので今回は半分です。
それでも、ピリッと舌に効いて程よい汗が出ました。
パンチェッタも良いですね♪
でも我が家の冷蔵庫にある確立低いです…。え!自家製?滝汗


φ ゆきんこさん
・・・
出来立てが良いです、お待ちしてます。笑


φ あねさん
これは簡単です。
ベーコンの方が美味しいかもしれませんがこちらが手頃です。笑

他の材料なら、、、
冷蔵庫に聴いて下さい。爆
Posted by meister at 2009年11月24日 17:24
パスタにはニンニクと鷹の爪が要るんですね♪
アンチョビを買ってみたのですが、フライパンに入れたら恐ろしくパチパチはねるんで もてあましてます(^-^;
Posted by 婆薔薇 at 2009年11月24日 21:25
こだいたべっど太るばな。

あと何飲んだの?
Posted by kaz at 2009年11月24日 21:57
φ 婆薔薇さん
ニンニクと鷹の爪があれば何でもアレンジ出来ます。
アンチョビは他の具材と一緒に入れれば大丈夫です。
ギタギタにみじん切りしてディップにして野菜と食べてもんまいよ。(^_^)v
Posted by meister at 2009年11月24日 21:57
φ kazさん
これは昼食!
野菜が多いのでパスタは150g。(多いか?笑)
あたしは昼から酒は飲まないの。汗

今は自ワイン飲んでますが…。(^^♪


φ 婆薔薇さん
ディップには玉葱やマヨネーズも入れると美味しいですよ~。!
Posted by meister at 2009年11月24日 22:03
うーむ・・・・・


食いたいっ!!(*^。^*)

このウインナーが何とも言えないアクセントになりますねー(^-^)
Posted by 鶴ニイさん at 2009年11月24日 23:35
野菜苦手な親父も・・

これならガッツリいけそうです(笑)
Posted by 楽天親父楽天親父 at 2009年11月24日 23:53
φ 鶴ニイさん
んまい割には簡単に出来て良いですよ♪
今度は冷蔵庫あざいで別バージョンも考えてみます。(^^♪


φ 楽天親父さん
あら、野菜苦手ですか。
では鷹の爪を多目に入れて辛くすればバッチリです。(^_^)v
Posted by meister at 2009年11月25日 10:56
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。