プロフィール
meister
meister
大ちゃんです。(^^ゞ
面白かった事
楽しかった事
美味しかった事 etc


※ このブログに関係ないコメントと判断した場合、削除させて頂くことがあります。
※ また、リンク目的の書込みも嫌いなので削除させていただきます。

ようこそ m(__)m
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 28人

2009年12月07日

今日の昼飯

何か寒い。でも、風邪引く要素が全く無いですが。(^_^;)


冷蔵庫に随分前に貰った「蕎麦粉」を見つけたので、
蕎麦作ろうかとも考えたけど…。

古いと繋がらないし、、、

今日は『そばがき』を作ってみました。
今日の昼飯


「原口そばや」風に柔らかめ、タレは勿論納豆で!
今日の昼飯

二日続けての蕎麦、今日はお酒が欲しくなる一品でした。^_^;


ごっつぉさまでした。m(__)m





古くても良い香りがするので、蕎麦にしても繋がるかも?
近日挑戦してみましょう。(^_^)v


タグ :手料理

同じカテゴリー(手料理)の記事画像
頂きました
釣果報告
桃ジュース!
今日の昼飯
鱈の子漬け
年明けうどん
同じカテゴリー(手料理)の記事
 頂きました (2014-08-25 10:40)
 釣果報告 (2014-08-23 09:42)
 桃ジュース! (2014-08-15 18:01)
 今日の昼飯 (2014-02-04 14:50)
 鱈の子漬け (2014-01-30 17:32)
 年明けうどん (2014-01-01 15:54)


Posted by meister at 14:45│Comments(3)手料理
この記事へのコメント
うん(^-^)うん
原口蕎麦屋の蕎麦がき美味しいもんね
年越し蕎麦の予行練習ですか〜(^o^)
Posted by 藤丸♪ at 2009年12月07日 23:43
納豆の銘柄はどこでしょうか。

デラップスを使った納豆のほうが水分を吸いにくくて、美味しいです。
Posted by kaz at 2009年12月08日 01:02
φ 藤丸さん
ばれた。^_^;
そうなんです、この時期になるとこっそり練習して備えます。笑


φ kazさん
冷蔵庫にあった「サンコーの中粒」味はそれなり。汗
なので柚子入り唐辛子でアクセント!
デラップスって何?包装の事で良いの?
Posted by meister at 2009年12月08日 09:45
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。