2009年12月07日
今日の昼飯
何か寒い。でも、風邪引く要素が全く無いですが。(^_^;)
冷蔵庫に随分前に貰った「蕎麦粉」を見つけたので、
蕎麦作ろうかとも考えたけど…。
古いと繋がらないし、、、
今日は『そばがき』を作ってみました。
「原口そばや」風に柔らかめ、タレは勿論納豆で!
二日続けての蕎麦、今日はお酒が欲しくなる一品でした。^_^;
ごっつぉさまでした。m(__)m
古くても良い香りがするので、蕎麦にしても繋がるかも?
近日挑戦してみましょう。(^_^)v
冷蔵庫に随分前に貰った「蕎麦粉」を見つけたので、
蕎麦作ろうかとも考えたけど…。
古いと繋がらないし、、、
今日は『そばがき』を作ってみました。
「原口そばや」風に柔らかめ、タレは勿論納豆で!
二日続けての蕎麦、今日はお酒が欲しくなる一品でした。^_^;
ごっつぉさまでした。m(__)m
古くても良い香りがするので、蕎麦にしても繋がるかも?
近日挑戦してみましょう。(^_^)v
Posted by meister at 14:45│Comments(3)
│手料理
この記事へのコメント
うん(^-^)うん
原口蕎麦屋の蕎麦がき美味しいもんね
年越し蕎麦の予行練習ですか〜(^o^)
原口蕎麦屋の蕎麦がき美味しいもんね
年越し蕎麦の予行練習ですか〜(^o^)
Posted by 藤丸♪ at 2009年12月07日 23:43
納豆の銘柄はどこでしょうか。
デラップスを使った納豆のほうが水分を吸いにくくて、美味しいです。
デラップスを使った納豆のほうが水分を吸いにくくて、美味しいです。
Posted by kaz at 2009年12月08日 01:02
φ 藤丸さん
ばれた。^_^;
そうなんです、この時期になるとこっそり練習して備えます。笑
φ kazさん
冷蔵庫にあった「サンコーの中粒」味はそれなり。汗
なので柚子入り唐辛子でアクセント!
デラップスって何?包装の事で良いの?
ばれた。^_^;
そうなんです、この時期になるとこっそり練習して備えます。笑
φ kazさん
冷蔵庫にあった「サンコーの中粒」味はそれなり。汗
なので柚子入り唐辛子でアクセント!
デラップスって何?包装の事で良いの?
Posted by meister at 2009年12月08日 09:45