プロフィール
meister
meister
大ちゃんです。(^^ゞ
面白かった事
楽しかった事
美味しかった事 etc


※ このブログに関係ないコメントと判断した場合、削除させて頂くことがあります。
※ また、リンク目的の書込みも嫌いなので削除させていただきます。

ようこそ m(__)m
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 28人

2010年07月01日

今日の昼飯

梅雨の合間で良いお天気ですね。

昨日の雨が蒸発して蒸れて暑いので。

今日はそうめんを作りました。
具材は冷蔵庫にあった残り物の冷しゃぶサラダサバ缶を乗せ。
味付けは、麺汁少々、サラダ用のゴマドレッシング。
アクセントにいなカフェさんの食べるラー油をプラス。
今日の昼飯


家に有る物を乗っけただけの簡単レシピ。
要するに手抜きってヤツですが・・・。汗

豚肉や野菜も入っているので暑い夏にはピッタリだと思いますよ!



先日のラー油レシピを
今日の昼飯

一人分なら容器に豚肉とお湯、タレを入れてレンジにかけるだけ。
洗い物も少なくなるし、省エネです。
最後にねぎと食べるラー油と唐辛子。



もっと簡単ラー油レシピ
今日の昼飯

タレを薄めて、玉子とねぎと食べるラー油のみ。汗

紹介するまでもないしょうもないレシピですが。(^_^;)




玉簾の滝を見に行ってさとのえき白山の前を通過するだけでは
んだ!ブロガーとは言えませんよね。笑

コロラーは全然辛くないので、市販のラー油を足して食べてます。
定番のそのままご飯にかけたり豆腐にのせてもんまいですね。


なくなりそうなので、自家製を作るためにレシピ収集中!(^^ゞ



タグ :手料理

同じカテゴリー(手料理)の記事画像
頂きました
釣果報告
桃ジュース!
今日の昼飯
鱈の子漬け
年明けうどん
同じカテゴリー(手料理)の記事
 頂きました (2014-08-25 10:40)
 釣果報告 (2014-08-23 09:42)
 桃ジュース! (2014-08-15 18:01)
 今日の昼飯 (2014-02-04 14:50)
 鱈の子漬け (2014-01-30 17:32)
 年明けうどん (2014-01-01 15:54)


Posted by meister at 14:31│Comments(2)手料理
この記事へのコメント
コロラーレシピですか、、、料理の幅も結構広がりますね。
でも無くなるのも早いですが(汗
Posted by ざいご at 2010年07月01日 20:22
φ ざいごさん
コロラー入れるだけで味が広がり別の料理になります。

ラー油タップリ足して増やしましたが間もなく底を突きそうです。汗
Posted by meister at 2010年07月01日 21:39
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。