2010年07月01日
今日の昼飯
梅雨の合間で良いお天気ですね。
昨日の雨が蒸発して蒸れて暑いので。
今日はそうめんを作りました。
具材は冷蔵庫にあった残り物の冷しゃぶサラダにサバ缶を乗せ。
味付けは、麺汁少々、サラダ用のゴマドレッシング。
アクセントにいなカフェさんの食べるラー油をプラス。
家に有る物を乗っけただけの簡単レシピ。
要するに手抜きってヤツですが・・・。汗
豚肉や野菜も入っているので暑い夏にはピッタリだと思いますよ!
先日のラー油レシピを
一人分なら容器に豚肉とお湯、タレを入れてレンジにかけるだけ。
洗い物も少なくなるし、省エネです。
最後にねぎと食べるラー油と唐辛子。
もっと簡単ラー油レシピ
タレを薄めて、玉子とねぎと食べるラー油のみ。汗
紹介するまでもないしょうもないレシピですが。(^_^;)
玉簾の滝を見に行ってさとのえき白山の前を通過するだけでは
んだ!ブロガーとは言えませんよね。笑
コロラーは全然辛くないので、市販のラー油を足して食べてます。
定番のそのままご飯にかけたり豆腐にのせてもんまいですね。
なくなりそうなので、自家製を作るためにレシピ収集中!(^^ゞ
昨日の雨が蒸発して蒸れて暑いので。
今日はそうめんを作りました。
具材は冷蔵庫にあった残り物の冷しゃぶサラダにサバ缶を乗せ。
味付けは、麺汁少々、サラダ用のゴマドレッシング。
アクセントにいなカフェさんの食べるラー油をプラス。
家に有る物を乗っけただけの簡単レシピ。
要するに手抜きってヤツですが・・・。汗
豚肉や野菜も入っているので暑い夏にはピッタリだと思いますよ!
先日のラー油レシピを
一人分なら容器に豚肉とお湯、タレを入れてレンジにかけるだけ。
洗い物も少なくなるし、省エネです。
最後にねぎと食べるラー油と唐辛子。
もっと簡単ラー油レシピ
タレを薄めて、玉子とねぎと食べるラー油のみ。汗
紹介するまでもないしょうもないレシピですが。(^_^;)
玉簾の滝を見に行ってさとのえき白山の前を通過するだけでは
んだ!ブロガーとは言えませんよね。笑
コロラーは全然辛くないので、市販のラー油を足して食べてます。
定番のそのままご飯にかけたり豆腐にのせてもんまいですね。
なくなりそうなので、自家製を作るためにレシピ収集中!(^^ゞ
Posted by meister at 14:31│Comments(2)
│手料理
この記事へのコメント
コロラーレシピですか、、、料理の幅も結構広がりますね。
でも無くなるのも早いですが(汗
でも無くなるのも早いですが(汗
Posted by ざいご at 2010年07月01日 20:22
φ ざいごさん
コロラー入れるだけで味が広がり別の料理になります。
ラー油タップリ足して増やしましたが間もなく底を突きそうです。汗
コロラー入れるだけで味が広がり別の料理になります。
ラー油タップリ足して増やしましたが間もなく底を突きそうです。汗
Posted by meister at 2010年07月01日 21:39