2010年07月30日
今日の昼飯
盛岡発「じゃじゃ麺」
具材はキュウリとトマトとネギと紅生姜。なす漬けはオマケで…。
付属の味噌ダレにコロラーとすった生姜を乗せ大葉も加えてみました。
食べ方は・・・
グチャグチャ に混ぜて頂きましょう。
甘めの味噌ダレが絡み、キュウリの歯応えもアクセントになってんまいっす。
一度だけですが盛岡の白龍で食べた事がありますが、、、
結構近い物があります。 イケます。(^^♪
もちろん食べた後は・・・
少し残したタレと生卵、生姜とコロラーも加え掻き混ぜ、
お湯を注ぎスープにして頂きましょう。
ちいたんたん(玉子スープ)の完成!
お湯が温かったようです。
ぜひ熱湯を注いで下さい。笑
最後のスープまで全て完食。
麺はこちら。
確かジャスコで購入。汗
リピート間違い無しですね。(^_^)v
ごっつぉさまでした。m(__)m
Posted by meister at 13:25│Comments(2)
│手料理
この記事へのコメント
ジャスコで売ってるんですか!
オヤジも盛岡で食ったじゃじゃ麺旨かったので買って来て食わねば!!!!
オヤジも盛岡で食ったじゃじゃ麺旨かったので買って来て食わねば!!!!
Posted by 釣りオヤジ at 2010年07月30日 15:29
φ 釣りオヤジさん
午後から山形南店に行ってきましたが探せませんでした。汗
確かジャスコだと思ったのですが、、、
暫く前に買ったので売り切れ?
ヤマ○ワでもチェックしてみます。
午後から山形南店に行ってきましたが探せませんでした。汗
確かジャスコだと思ったのですが、、、
暫く前に買ったので売り切れ?
ヤマ○ワでもチェックしてみます。
Posted by meister at 2010年07月30日 17:08