2010年09月13日
恒例の酒飲み
今年もやってしまいました。
買った酒は一切無し。
自分達で造った酒で盛上がりました。
つまみも自分達で作って美味しく頂きました。
こちらがメインの料理。
鯛とヒラメのお刺身はTさんが慣れた手付きでその場でさばいて調理。
焼鳥まで仕込んで持参してくれました。それを七輪で焼いて・・・。(^^♪
お肉は蔵王牛のヒレ肉、200gの厚さに切ってもらいました。
ニンニクと一緒に炒めてました、火の通り具合が抜群です。
当日、山形の市場でも10本しか出なかったというカツオも入手し
タタキにしてもらい玉葱と一緒に。
他にもだだちゃ豆やサラダ、ゴーヤチャンプルーなどなど。。。
こんな感じで夜更けまで続きました。
こちらが昼の様子。
ワイン用のブドウ摘みです。
今頃はワインの仕込みを終えているところでしょうかね。
昨年植えたカベルネが来年には収穫できるだろうとのお声を
頂いたのでとても来年が楽しみなんです。(^o^)
昨年は気が付かなかった「音楽」
今年は拘りの音でジャズを聴きながら楽しむことが出来ました。
音楽に酔ったのでしょうか。
早々と別の世界に突入したようです。(^_^;)
買った酒は一切無し。
自分達で造った酒で盛上がりました。
つまみも自分達で作って美味しく頂きました。
こちらがメインの料理。
鯛とヒラメのお刺身はTさんが慣れた手付きでその場でさばいて調理。
焼鳥まで仕込んで持参してくれました。それを七輪で焼いて・・・。(^^♪
お肉は蔵王牛のヒレ肉、200gの厚さに切ってもらいました。
ニンニクと一緒に炒めてました、火の通り具合が抜群です。
当日、山形の市場でも10本しか出なかったというカツオも入手し
タタキにしてもらい玉葱と一緒に。
他にもだだちゃ豆やサラダ、ゴーヤチャンプルーなどなど。。。
こんな感じで夜更けまで続きました。
こちらが昼の様子。
ワイン用のブドウ摘みです。
今頃はワインの仕込みを終えているところでしょうかね。
昨年植えたカベルネが来年には収穫できるだろうとのお声を
頂いたのでとても来年が楽しみなんです。(^o^)
昨年は気が付かなかった「音楽」
今年は拘りの音でジャズを聴きながら楽しむことが出来ました。
音楽に酔ったのでしょうか。
早々と別の世界に突入したようです。(^_^;)
Posted by meister at 11:31│Comments(5)
│酒
この記事へのコメント
自分たちが作ったお酒でご馳走を食べる・・
いい企画ですね~すごく美味しそうです!
ジャズを聴きながら・・なんて、いい時間です~
来年も楽しみですね!
いい企画ですね~すごく美味しそうです!
ジャズを聴きながら・・なんて、いい時間です~
来年も楽しみですね!
Posted by える☆ at 2010年09月13日 13:21
あ…
ジャズを聴くと眠かきする人が…
やっぱりな…(笑)
ジャズを聴くと眠かきする人が…
やっぱりな…(笑)
Posted by 婆薔薇 at 2010年09月13日 14:31
φ える☆さん
自分でも贅沢な会だと思います。
幸せを感じる一時です。
今回はジャズがとてもよい感じでした。
φ 婆薔薇さん
この方にとってジャズは子守唄のようですね。笑
自分でも贅沢な会だと思います。
幸せを感じる一時です。
今回はジャズがとてもよい感じでした。
φ 婆薔薇さん
この方にとってジャズは子守唄のようですね。笑
Posted by meister at 2010年09月13日 22:21
うう、やっぱり。。。。。。なんだずぅ。。。。
演奏がいいほど、眠くなるんだずぅ。
演奏がいいほど、眠くなるんだずぅ。
Posted by kaz at 2010年09月16日 00:04
φ kazさん
寝るの早いんだず~。^_^;
どぶの作り方はブログ内で検索してくださいね。
寝るの早いんだず~。^_^;
どぶの作り方はブログ内で検索してくださいね。
Posted by meister at 2010年09月16日 07:13