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2010年12月13日

たから亭

昨日の昼食会はこちらのメニューでした。

12時からの会食で席に着くと熱々の出来立て釜飯が準備されてました。


丁度良い硬さの炊き上がりで香りも立ってます。
そば屋さんですが、隠れた名物かも。
こちらの釜飯は予約が必要だったと思います。


釜飯は茶碗に2膳分の量があります。
ビールとお新香で頂ました。笑


ボウガンクラブの集まりですので今年の全日本大会の話やら
来年、上山で開催する東日本大会の話をしながらの食事。

ビールを飲んでいるのは私を含め二人だけ。(^_^;)

ご飯が無くなる頃にお蕎麦をお願いしました。


蕎麦には日本酒でしょう。(^^♪

細麺でしっかりした歯応えのある蕎麦は間違いの無い一品。
んまい!


こちらがデザートのアイス。

蕎麦茶のアイスとか言っていたようです
香ばしい香りの美味しいアイスでしたが、少ない。笑
あと2つ位は食べたいな~。(^^ゞ




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この記事へのコメント
あーーそこ、行きたい行きたいと思ってるお店なんです
やっぱ美味しそう

何故なら、笑顔忘れられないすてきな板さんいるはずだから
Posted by 藤丸 at 2010年12月13日 12:04
φ 藤丸さん
手打ちのお蕎麦、美味しいよ~ん。♪

って目的が違った。。。(^_^;)
Posted by meister at 2010年12月13日 12:33
「主を呼べい!」
「はい、何か?」
「直にそばを皿に盛るのなら、水切りをしっかりせんか!」
「うまい蕎麦が皿に溜まった水でベショベショじゃ!」
「申し訳ありません」/「精進せいよ。」/「はは〜!」

 と、この前私が遣っときましたので
美味しかったでしょ。       かっこわらいかっこ。
Posted by beer at 2010年12月13日 16:19
φ beerさん
そのせいだったのか、しっかり水切りされてました。^_^;
Posted by meister at 2010年12月13日 20:58
 
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