2011年01月13日
チョッパヤ
去年、市内で一番大きいスーパーで購入。
なかなか食べる機会が無くて…
やっと頂きました。
明星の「チョッパヤ」
1分で食べられる手軽さと極細のバリカタ麺が気になります。
お湯を沸かし、熱湯を注ぎお稲荷さんをレンジに投入。
チンとなったら二つとも出来上がり、流石に早い!
早速頂きましょう。
細い麺ですが歯応えのあるバリカタに仕上がってます。驚
不思議と最後まで硬さが残ってました。(当然、若干柔らかくはなります)
思っていたより豚骨の癖が薄いので万人向けでしょう。
細麺にはこの位が合うのでしょうかね。
準備から後片付けまで5分で終了。(^_^;)
醤油味もあるようなので次回はそちらも頂いてみましょう。
なかなか食べる機会が無くて…
やっと頂きました。
明星の「チョッパヤ」
1分で食べられる手軽さと極細のバリカタ麺が気になります。
お湯を沸かし、熱湯を注ぎお稲荷さんをレンジに投入。
チンとなったら二つとも出来上がり、流石に早い!
早速頂きましょう。
細い麺ですが歯応えのあるバリカタに仕上がってます。驚
不思議と最後まで硬さが残ってました。(当然、若干柔らかくはなります)
思っていたより豚骨の癖が薄いので万人向けでしょう。
細麺にはこの位が合うのでしょうかね。
準備から後片付けまで5分で終了。(^_^;)
醤油味もあるようなので次回はそちらも頂いてみましょう。
Posted by meister at 12:50│Comments(0)
│食