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2011年01月13日

チョッパヤ

去年、市内で一番大きいスーパーで購入。

なかなか食べる機会が無くて…
やっと頂きました。

明星の「チョッパヤ」


1分で食べられる手軽さと極細のバリカタ麺が気になります。


お湯を沸かし、熱湯を注ぎお稲荷さんをレンジに投入。

チンとなったら二つとも出来上がり、流石に早い!
早速頂きましょう。



細い麺ですが歯応えのあるバリカタに仕上がってます。驚
不思議と最後まで硬さが残ってました。(当然、若干柔らかくはなります)

思っていたより豚骨の癖が薄いので万人向けでしょう。
細麺にはこの位が合うのでしょうかね。


準備から後片付けまで5分で終了。(^_^;)

醤油味もあるようなので次回はそちらも頂いてみましょう。



タグ :ひとりごと

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