2011年02月06日
白子と
バドの練習で汗をかいてからお風呂に入り
お腹が空いたけど時間が22時近く。
たっぷり食べると後が怖いので。。。
175kカロリーの「フルーツサンド」を食べてからビールをグビィ。
その後、白子をつまみに焼酎を頂きました。
この程度の量ならこの時間でも大丈夫でしょう。(^_^;)
白子はお熱でさっと湯通しして冷水で〆
この一手間で美味しさがアップします。
顆粒だしと砂糖を水で溶き、酢と醤油を合わせてタレは完成。
市販のポン酢より美味しいと思いますね。
ネギと柚子をトッピングして出来上がり。
季節の物はその時期に頂くのが最高。(^□^)/
さて、今日は何を飲もうかな。(^^ゞ
お腹が空いたけど時間が22時近く。
たっぷり食べると後が怖いので。。。
175kカロリーの「フルーツサンド」を食べてからビールをグビィ。
その後、白子をつまみに焼酎を頂きました。
この程度の量ならこの時間でも大丈夫でしょう。(^_^;)
白子はお熱でさっと湯通しして冷水で〆
この一手間で美味しさがアップします。
顆粒だしと砂糖を水で溶き、酢と醤油を合わせてタレは完成。
市販のポン酢より美味しいと思いますね。
ネギと柚子をトッピングして出来上がり。
季節の物はその時期に頂くのが最高。(^□^)/
さて、今日は何を飲もうかな。(^^ゞ
Posted by meister at 16:37│Comments(3)
│おつまみ
この記事へのコメント
ううっ、白子おいしそ~です♪
ウチの近辺では白子を「だだみ」って言うんですが
上山ではサスガに言わないでしょうね(^。^)
ウチの近辺では白子を「だだみ」って言うんですが
上山ではサスガに言わないでしょうね(^。^)
Posted by はらほろ at 2011年02月06日 18:01
だだみの天ぷらも んまいよね(o~-')b
Posted by 婆薔薇 at 2011年02月06日 19:48
φ はらほろさん
いや~、流石に「だだみ」とは言いませんね。笑
季節の物って本当に美味しいですよね。
φ 婆薔薇さん
お~!
天ぷらとムニエルが次回の課題になってます。(^_^;)
いや~、流石に「だだみ」とは言いませんね。笑
季節の物って本当に美味しいですよね。
φ 婆薔薇さん
お~!
天ぷらとムニエルが次回の課題になってます。(^_^;)
Posted by meister at 2011年02月06日 21:53