2011年02月12日
今日の昼飯
久ぶりにシンプルバージョン。
「生パスタのペペロンチーノ」を作ってみました。
材料はパスタとニンニクと唐辛子のみ。(^_^;)
実は先日南ジャスコでこんな物を見つけ購入!
オイル系や冷製パスタが合いますと書かれていたもので…。
早速作ってみました。
茹で時間が2分なので先ずはニンニクと唐辛子をオイルで炒めておきます。
出来たら2分間茹でたパスタを湯切りしてフライパンへ。
少量の茹で汁と塩も加えサッと混ぜれば出来上がり。
(茹でる時に塩は入れないそうです)
チョー簡単。(^^♪
色白でモッチリした食感が面白いですね。
生パスタなんてそんなに見かけなかったので感激。
5玉入って400円位だったかな。
太平麺のフィットチーネタイプもありました。
味も染みやすいと思うのでオイル系でなくても良いかも。
またチャレンジですね。
ごっつぉさまでした。m(__)m
「生パスタのペペロンチーノ」を作ってみました。
材料はパスタとニンニクと唐辛子のみ。(^_^;)
実は先日南ジャスコでこんな物を見つけ購入!
オイル系や冷製パスタが合いますと書かれていたもので…。
早速作ってみました。
茹で時間が2分なので先ずはニンニクと唐辛子をオイルで炒めておきます。
出来たら2分間茹でたパスタを湯切りしてフライパンへ。
少量の茹で汁と塩も加えサッと混ぜれば出来上がり。
(茹でる時に塩は入れないそうです)
チョー簡単。(^^♪
色白でモッチリした食感が面白いですね。
生パスタなんてそんなに見かけなかったので感激。
5玉入って400円位だったかな。
太平麺のフィットチーネタイプもありました。
味も染みやすいと思うのでオイル系でなくても良いかも。
またチャレンジですね。
ごっつぉさまでした。m(__)m
Posted by meister at 13:52│Comments(4)
│手料理
この記事へのトラックバック
2月のことですが・・・んだ!の大ちゃんの記事を見て、スーパーで生パスタを売っているのを発見。大ちゃんはスパゲッティーニを使っていましたので私はフィットチーネを(笑)包装には...
生パスタ【バックGの日記】at 2011年04月07日 13:31
この記事へのコメント
情報/これ日通マイホームの総菜屋さんの前にあります。¥368?
今日、武蔵の牛鍋食べてきました。
濃い甘辛の嫌いな私には goodでした!!
でも一般的には「うすっ」て言われそう。
限定のおまけ
バナナパフェorモツ煮込みに(少笑でした。
今日、武蔵の牛鍋食べてきました。
濃い甘辛の嫌いな私には goodでした!!
でも一般的には「うすっ」て言われそう。
限定のおまけ
バナナパフェorモツ煮込みに(少笑でした。
Posted by beer at 2011年02月12日 15:39
φ beerさん
げっ!
そんな近くにで売っていたんですか…。
しかも、30円安く。。。(^^ゞ
薄口好きなので牛鍋の味は私も丁度良かったです。
おまけが選べるのは嬉しいサービスですね。
げっ!
そんな近くにで売っていたんですか…。
しかも、30円安く。。。(^^ゞ
薄口好きなので牛鍋の味は私も丁度良かったです。
おまけが選べるのは嬉しいサービスですね。
Posted by meister at 2011年02月13日 10:51
こんばんは♪
仕事帰りにスーパーに寄ったら、この生パスタを見つけました。
6番フェットチーネを買い込んできました。
週末はイタリアンかな(^_^)v
仕事帰りにスーパーに寄ったら、この生パスタを見つけました。
6番フェットチーネを買い込んできました。
週末はイタリアンかな(^_^)v
Posted by バックG at 2011年02月19日 00:14
φ バックGさん
残りを今日のお昼に頂きました。
フェットチーネは次回買おうと思ってます。
レシピの紹介お願いしま~す。(^^♪
残りを今日のお昼に頂きました。
フェットチーネは次回買おうと思ってます。
レシピの紹介お願いしま~す。(^^♪
Posted by meister at 2011年02月19日 13:52