プロフィール
meister
meister
大ちゃんです。(^^ゞ
面白かった事
楽しかった事
美味しかった事 etc


※ このブログに関係ないコメントと判断した場合、削除させて頂くことがあります。
※ また、リンク目的の書込みも嫌いなので削除させていただきます。

ようこそ m(__)m
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人

2011年04月15日

今日の昼飯

久しぶりの「今日の昼飯」です。


今日は春キャベツを使って定番のパスタ。
キャベツは甘味があり美味しいのでたっぷり使いましょう!


ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで軽く炒め
パスタのゆで汁でサッと湯通ししたキャベツを加え
冷蔵庫にあった菜の花も加え、軽く塩と胡椒をふりふり。


で、今回の味付けがミソ!
「ホタルイカの沖漬け」を汁ごと数尾入れました。
しょっぱい汁なので加減して入れて下さいね。
一気に和風テイストになります。
アンチョビや塩辛とはまた違いイケますよ!(^^♪



ビン詰めの沖漬けを食べていて汁を捨てるのが勿体ないと思い
調味料として使えないかとやってみました。

でも、
ホタルイカは熱で見る影も無くなるほど小さくなったとさ。笑



同じカテゴリー(手料理)の記事画像
頂きました
釣果報告
桃ジュース!
今日の昼飯
鱈の子漬け
年明けうどん
同じカテゴリー(手料理)の記事
 頂きました (2014-08-25 10:40)
 釣果報告 (2014-08-23 09:42)
 桃ジュース! (2014-08-15 18:01)
 今日の昼飯 (2014-02-04 14:50)
 鱈の子漬け (2014-01-30 17:32)
 年明けうどん (2014-01-01 15:54)


この記事へのコメント
ホタルイカにはびっくり!です
スパは定番があるのでしょうか?
お薦めがあれば教えて下さい
私のお気に入りは
ディチェコNO.11(500g/¥178)やまや
です。
Posted by beer at 2011年04月15日 15:26
φ beerさん
塩辛がアリなので大丈夫だろうと思って…。(^^ゞ

自分で買う時は何となく外国産の物が多いですが、拘りはあまりありません。
ディ・チェコは私も好きです、サイズが豊富なのも嬉しいです。
Posted by meister at 2011年04月15日 17:31
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。