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2011年05月03日

美味しい春

初物頂きました!

奥山へ行ったけどタラの芽はまだ蕾。

それならと低山の里山へ。笑


こしあぶらが小さいけど収穫できました。
この程度の大きさはパスするのですが、今年初なので持ち帰る事に。

おまけのタラの芽が1本だけ。汗



早速料理、私の好みはこのお浸し。

酢醤油とマヨネーズで頂くのが大好き。(^□^)/

お~ほっほ
んまい~!



さらに定番の天ぷら。


裏庭に出た行者ニンニクも一緒に揚げました。




ここで、「今日の昼飯」

夕べ食べて残った天ぷらで「天丼」です。

これまた、まいう~!
だった事は言うまでもありませんね。



今年一番の春を頂きました。
去年は肩の手術をした為に山に行かなかったせいか疼いてます。
単車も調子良いしまだまだ山へ出掛けますよ!


もっと大きいこしあぶらの取付け場所の収穫はまだ先
どんどん春を頂きましょう。(^□^)/




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この記事へのコメント
こんにちは。

春の山菜美味しそうです!
もちろん食べるの専門っす!
次の日は天丼で2度美味しいですね^^
Posted by ノリ at 2011年05月03日 15:30
φ ノリさん
こんにちは。

ちょっとした所で採れる場合もありま。
一度採ると病みつきになりますよ。(^^ゞ

蕎麦に入れてもまた んまいんですよね~♪
Posted by meister at 2011年05月03日 17:59
zutto あぶらこし と言いまちがえ笑われています

情報です。
武蔵 限定200円〜也が!!!
焼うどん/そば、ナポリタン(グがすくなし)
UPお願い致します(わたしはそれをみてから/笑
Posted by beer at 2011年05月03日 18:14
我が家も昨日、こしあぶらと、たらの芽の天ぷら頂きました


山さちぇでってぇ〜
Posted by ゆきんこ at 2011年05月03日 19:31
φ beerさん
勘違いはよくありますよね。
別名「おたかぽっぽの木」と呼んでます。

凄い情報ありがとうございます。
200円はありえない!
近日中必ず行きましょう。(゚o゚)



φ ゆきんこさん
春の恵みはんまいですね。笑

案内しますよ、先ずは低山から。。。
Posted by meister at 2011年05月03日 21:43
 
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