2011年07月21日
今日の昼飯
朝の番組でガスパチョやってたの見て
今日のお昼にこんなの作ってみました。
素麺のガスパチョ風付け麺
材料は家の裏に生っている黄色いミニトマトとキュウリのみ。笑
黄色いトマトを使ったのは生で食べるのに人気がなく余るから。苦笑
8つ位とキュウリ1本をミキサーに入れ麺汁と少量のお酢を加えて掻き回すだけ。
(水分が足りない時は少量の水)
少し粒粒が残った位で止めましょう。
おろし生姜とタバスコを加えてタレが出来上がり。
サッパリしてツルッと食べられます。
キムチなんかも合うと思います。
冷蔵庫で冷やしておけば更に美味しくなると思いますよ。
今日のお昼にこんなの作ってみました。
素麺のガスパチョ風付け麺
材料は家の裏に生っている黄色いミニトマトとキュウリのみ。笑
黄色いトマトを使ったのは生で食べるのに人気がなく余るから。苦笑
8つ位とキュウリ1本をミキサーに入れ麺汁と少量のお酢を加えて掻き回すだけ。
(水分が足りない時は少量の水)
少し粒粒が残った位で止めましょう。
おろし生姜とタバスコを加えてタレが出来上がり。
サッパリしてツルッと食べられます。
キムチなんかも合うと思います。
冷蔵庫で冷やしておけば更に美味しくなると思いますよ。
Posted by meister at 15:19│Comments(2)
│手料理
この記事へのコメント
ヘェ〜
見た目も 涼やか〜
見た目も 涼やか〜
Posted by 藤丸 at 2011年07月21日 16:40
φ 藤丸さん
使った野菜もさっぱりだし、酢が更に食べやすくなりました。
夏に良いですね。
オリーブオイルも合うかも!
使った野菜もさっぱりだし、酢が更に食べやすくなりました。
夏に良いですね。
オリーブオイルも合うかも!
Posted by meister at 2011年07月21日 21:47