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2012年08月17日

桃ジャム

福島土産の桃が熟んで柔らかくなって来たのでジャムを作ってみました。

桃を2個、グラニュー糖を50g、それとレモン汁だけ。

切った桃を鍋に入れレモン汁を掛け掻き混ぜます。(変色防止)
そこにグラニュー糖を振りかけ少し置いておきます。
桃ジャム


糖が溶けて来たところで中火に掛けゆっくり煮ました。

トロミが出てきた所でお終い。
桃ジャム


たったこれだけで美味しいジャムが出来ました。(^^♪
桃ジャム

良く洗った容器に入れ、アルコールスプレーを振りかけ
熱いうちに移し入れました。



容器に入りきらなかったジャムをヨーグルトに掛けて頂きました。
桃ジャム

新鮮な桃の香り漂う美味しいジャムに変身!

マジ、うめ~っす。(^^♪


熟し過ぎない内に加工すると長い期間保存が出来るようになります。

来月の、とある飲み会に持参しようかな!?(^^ゞ




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Posted by meister at 12:32│Comments(2)手料理
この記事へのコメント
こちらは生で食べきりましたよ~
友人や親戚におすそ分けしたら
とても喜ばれました(^O^)/
来月も寄りたいな~
にはまだ早いか~?
Posted by あにゃ at 2012年08月17日 13:03
φ あにゃさん
こちらも無くなりました。
でも、ジャムは暫く楽しめますよ。

次は梨やリンゴだね〜♪
Posted by meister at 2012年08月18日 10:37
 
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