プロフィール
meister
meister
大ちゃんです。(^^ゞ
面白かった事
楽しかった事
美味しかった事 etc


※ このブログに関係ないコメントと判断した場合、削除させて頂くことがあります。
※ また、リンク目的の書込みも嫌いなので削除させていただきます。

ようこそ m(__)m
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 28人

2012年08月31日

ゴーヤサラダ

最初は中々生らなかったゴーヤですが最近は毎日食卓へ出ます。

煮たり炒めたりと火を通す事が多いのですが柔らかくなったのはあまり・・・。


なので、サラダを作ってみました。
ゴーヤサラダ

ゴーヤは種を取り、薄くスライスして塩を振って置いておきます。
暫くしたら水気を絞ってボウルへ。

スライスして水に晒した玉ネギもボウルへ in。

ツナ缶の油を抜きゴーヤと玉ネギの入ったボウルで混ぜ混ぜ。


皿に盛りつけてマヨネーズを掛け、鰹節を上からパラパラと振るだけ。


シャキシャキの生のゴーヤが良いです。
ゴーヤサラダ
マヨネーズが苦味を和らげてくれるし、ツナも合うし鰹節も良いアクセントになってます。

炒め物に飽きたらサラダを作ってみては如何?

火を使わないので熱くないですよ。。。




同じカテゴリー(手料理)の記事画像
頂きました
釣果報告
桃ジュース!
今日の昼飯
鱈の子漬け
年明けうどん
同じカテゴリー(手料理)の記事
 頂きました (2014-08-25 10:40)
 釣果報告 (2014-08-23 09:42)
 桃ジュース! (2014-08-15 18:01)
 今日の昼飯 (2014-02-04 14:50)
 鱈の子漬け (2014-01-30 17:32)
 年明けうどん (2014-01-01 15:54)


Posted by meister at 14:01│Comments(2)手料理
この記事へのコメント
大ちゃんだば天才だの
明日はどんな料理だろ
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2012年08月31日 14:23
φ 仏壇屋のおばちゃん♪さん
火を通した柔らかいのがあまり好きじゃないので作ってみました。
結構いけると思いますよ!
暑い日の一品にぜひどうぞ。
Posted by meister at 2012年08月31日 21:46
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。