2012年09月12日
今日の昼飯
昨年、台湾で買ってきた『からすみ』の評判があまり良くなく冷蔵庫に入れたままになっていたのを思い出し。
食べられなくなる前に贅沢に頂きました。
今日のお昼は
「からすみのペペロンチーノ」を作ってみました。
オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れ弱火で炒め
火が通った所にスライスしたからすみを投入。
おまけでテーブルにあったミニトマトも投入。^_^;
茹でたパスタを入れて混ぜ合せたらお皿に盛付けます。
その後、更にからすみを上から擂ってトッピング!
見た目はそんなに良くないけど思っていた以上にんまいっけ~。♪
まだ、残っているので絶対もう一度作るぞ!
食べられなくなる前に贅沢に頂きました。
今日のお昼は
「からすみのペペロンチーノ」を作ってみました。
オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れ弱火で炒め
火が通った所にスライスしたからすみを投入。
おまけでテーブルにあったミニトマトも投入。^_^;
茹でたパスタを入れて混ぜ合せたらお皿に盛付けます。
その後、更にからすみを上から擂ってトッピング!
見た目はそんなに良くないけど思っていた以上にんまいっけ~。♪
まだ、残っているので絶対もう一度作るぞ!
Posted by meister at 13:32│Comments(0)
│手料理