2012年11月21日
今日の昼飯
先日作ってみたバジルソースを使って一品作ってみました。
「ブロッコリーとジャガイモのペンネ」です。
見た目にはバジルソースがあまり見えませんが味は結構効いてます。
ズボラな私はパスタと一緒にジャガイモも茹でました。^_^;
イモは割りと薄く切ればパスタと同じ時間でOKです。
時間がずれた場合はザルを引き上げ調整してください。
ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒め香りが出たら材料を混ぜるだけ。
皿に盛付け塩コショウをふりかけ出来上がり。
パスタは100gですがジャガイモでボリュームアップするので食べ応えもありました。
思っていたよりんまいっす。(^^♪
バジルソースを作ったものの未だ何に使うか思案中!?(^^ゞ
「ブロッコリーとジャガイモのペンネ」です。
見た目にはバジルソースがあまり見えませんが味は結構効いてます。
ズボラな私はパスタと一緒にジャガイモも茹でました。^_^;
イモは割りと薄く切ればパスタと同じ時間でOKです。
時間がずれた場合はザルを引き上げ調整してください。
ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒め香りが出たら材料を混ぜるだけ。
皿に盛付け塩コショウをふりかけ出来上がり。
パスタは100gですがジャガイモでボリュームアップするので食べ応えもありました。
思っていたよりんまいっす。(^^♪
バジルソースを作ったものの未だ何に使うか思案中!?(^^ゞ
Posted by meister at 13:35│Comments(2)
│手料理
この記事へのコメント
こんにちは♪
我が家でも自家製のバジルソースがガッツリと保存されております^^
パスタ以外での使用は・・・・・
豚肉、鶏肉、白身魚などをバジルソースに漬け込んでソテー。
食パンにトマト、ピーマン、チーズなどトッピングして
バジルソースをかけてからトースト。
などなど。
いろいろな使い方を試してみてください♪
我が家でも自家製のバジルソースがガッツリと保存されております^^
パスタ以外での使用は・・・・・
豚肉、鶏肉、白身魚などをバジルソースに漬け込んでソテー。
食パンにトマト、ピーマン、チーズなどトッピングして
バジルソースをかけてからトースト。
などなど。
いろいろな使い方を試してみてください♪
Posted by バックG at 2012年11月22日 11:23
φ バックGさん
お~!
色んな使い方があるのですね。♪
一瓶しか作らなかったけど、来年はもっと作ろう。(^^ゞ
お~!
色んな使い方があるのですね。♪
一瓶しか作らなかったけど、来年はもっと作ろう。(^^ゞ
Posted by meister at 2012年11月22日 14:50