プロフィール
meister
meister
大ちゃんです。(^^ゞ
面白かった事
楽しかった事
美味しかった事 etc


※ このブログに関係ないコメントと判断した場合、削除させて頂くことがあります。
※ また、リンク目的の書込みも嫌いなので削除させていただきます。

ようこそ m(__)m
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人

2012年11月21日

今日の昼飯

先日作ってみたバジルソースを使って一品作ってみました。

「ブロッコリーとジャガイモのペンネ」
です。


見た目にはバジルソースがあまり見えませんが味は結構効いてます。


ズボラな私はパスタと一緒にジャガイモも茹でました。^_^;


イモは割りと薄く切ればパスタと同じ時間でOKです。
時間がずれた場合はザルを引き上げ調整してください。

ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒め香りが出たら材料を混ぜるだけ。


皿に盛付け塩コショウをふりかけ出来上がり。



パスタは100gですがジャガイモでボリュームアップするので食べ応えもありました。
思っていたよりんまいっす。(^^♪


バジルソースを作ったものの未だ何に使うか思案中!?(^^ゞ




同じカテゴリー(手料理)の記事画像
頂きました
釣果報告
桃ジュース!
今日の昼飯
鱈の子漬け
年明けうどん
同じカテゴリー(手料理)の記事
 頂きました (2014-08-25 10:40)
 釣果報告 (2014-08-23 09:42)
 桃ジュース! (2014-08-15 18:01)
 今日の昼飯 (2014-02-04 14:50)
 鱈の子漬け (2014-01-30 17:32)
 年明けうどん (2014-01-01 15:54)


この記事へのコメント
こんにちは♪

我が家でも自家製のバジルソースがガッツリと保存されております^^

パスタ以外での使用は・・・・・

豚肉、鶏肉、白身魚などをバジルソースに漬け込んでソテー。

食パンにトマト、ピーマン、チーズなどトッピングして
バジルソースをかけてからトースト。

などなど。

いろいろな使い方を試してみてください♪
Posted by バックG at 2012年11月22日 11:23
φ バックGさん
お~!
色んな使い方があるのですね。♪
一瓶しか作らなかったけど、来年はもっと作ろう。(^^ゞ
Posted by meister at 2012年11月22日 14:50
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。