プロフィール
meister
meister
大ちゃんです。(^^ゞ
面白かった事
楽しかった事
美味しかった事 etc


※ このブログに関係ないコメントと判断した場合、削除させて頂くことがあります。
※ また、リンク目的の書込みも嫌いなので削除させていただきます。

ようこそ m(__)m
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 28人

2012年11月23日

今日のおやつ

今日は珍しく「大吉庵のデザート」です。(^O^)

あにゃさんから頂いた「川越の芋」で作ってみました。

スイ~トポテトっす。
今日のおやつ


アルミで包んで焼いてからの方が良いのだろうけど・・・。
簡単に中位の芋2つの皮を剥いて茹でてから
今日のおやつ


今日のおやつ
フォークで潰し、バターが無かったのでケーキ用のマーガリン20グラム位
とグラニュー糖大さじ1、そこに自家製ヨーグルトも少し入れて滑らかに。


今日のおやつ
俵型にまとめ卵黄を塗り、オーブントースターに入れて焼くだけ。

お腹に優しい甘味抑えたデザートの出来上がり。
30分程度で出来る超簡単スイーツです、お子さんと一緒に作れば
楽しいと思いますよ!



タグ :手料理甘味

同じカテゴリー(手料理)の記事画像
頂きました
釣果報告
桃ジュース!
今日の昼飯
鱈の子漬け
年明けうどん
同じカテゴリー(手料理)の記事
 頂きました (2014-08-25 10:40)
 釣果報告 (2014-08-23 09:42)
 桃ジュース! (2014-08-15 18:01)
 今日の昼飯 (2014-02-04 14:50)
 鱈の子漬け (2014-01-30 17:32)
 年明けうどん (2014-01-01 15:54)


Posted by meister at 15:49│Comments(0)手料理
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。