2012年11月23日
今日のおやつ
今日は珍しく「大吉庵のデザート」です。(^O^)
あにゃさんから頂いた「川越の芋」で作ってみました。
スイ~トポテトっす。
アルミで包んで焼いてからの方が良いのだろうけど・・・。
簡単に中位の芋2つの皮を剥いて茹でてから
フォークで潰し、バターが無かったのでケーキ用のマーガリン20グラム位
とグラニュー糖大さじ1、そこに自家製ヨーグルトも少し入れて滑らかに。
俵型にまとめ卵黄を塗り、オーブントースターに入れて焼くだけ。
お腹に優しい甘味抑えたデザートの出来上がり。
30分程度で出来る超簡単スイーツです、お子さんと一緒に作れば
楽しいと思いますよ!
あにゃさんから頂いた「川越の芋」で作ってみました。
スイ~トポテトっす。
アルミで包んで焼いてからの方が良いのだろうけど・・・。
簡単に中位の芋2つの皮を剥いて茹でてから
フォークで潰し、バターが無かったのでケーキ用のマーガリン20グラム位
とグラニュー糖大さじ1、そこに自家製ヨーグルトも少し入れて滑らかに。
俵型にまとめ卵黄を塗り、オーブントースターに入れて焼くだけ。
お腹に優しい甘味抑えたデザートの出来上がり。
30分程度で出来る超簡単スイーツです、お子さんと一緒に作れば
楽しいと思いますよ!
Posted by meister at 15:49│Comments(0)
│手料理