プロフィール
meister
meister
大ちゃんです。(^^ゞ
面白かった事
楽しかった事
美味しかった事 etc


※ このブログに関係ないコメントと判断した場合、削除させて頂くことがあります。
※ また、リンク目的の書込みも嫌いなので削除させていただきます。

ようこそ m(__)m
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人

2012年12月03日

スロージューサー

ワイン用にブドウを搾る目的で購入した「スロージューサー」
SHARP EJ-CP10A-R


数万円もしたしそれだけに使うのは勿体ないのでジュースを作ってみました。

って、普通はこっちの使い方だと思います。^_^;

材料はこちら

ニンジンとリンゴだけ。



上にある投入口から材料を入れるとジュースと絞りかすが分かれて出てきます。
滓は湿った程度で良く搾られて出てくるので効率が良いです。
この滓をスープやカレーに入れても良いそうです。



搾るタイプなので酸化が少なく、鮮やかな色で飲んでもとてもんまいっす。


青リンゴでも作ってみました。


安いこの時期にリンゴを大量買いしてシードル(リンゴワイン)でも作ろうかな。(^^♪



タグ :ひとりごと

同じカテゴリー()の記事画像
ランパス第5弾
昼飯時ですが
今日の摘み
旨人焼き
じゅーじゅー
キムさんの韓国酒場
同じカテゴリー()の記事
 ランパス第5弾 (2015-05-10 17:41)
 昼飯時ですが (2015-04-22 12:43)
 今日の摘み (2014-06-24 21:05)
 旨人焼き (2014-02-20 14:48)
 じゅーじゅー (2014-02-14 15:03)
 キムさんの韓国酒場 (2013-12-19 13:57)


この記事へのコメント
こんにちは♪

以前は人参とリンゴでよくジュースを搾っていました。

「搾りかすが勿体無い」 と、
いつも娘がクッキーに焼き上げておりました(笑)
Posted by バックG at 2012年12月04日 09:33
φ バックGさん
そうなんです、滓も栄養あるし勿体ないんです。
カレーくらいしか思い浮かばなかったけど、クッキーも美味しそうですね♪
Posted by meister at 2012年12月04日 11:30
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。