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2009年01月01日

恒例の手打蕎麦

毎年、蕎麦打ちはあたくしの仕事
今年は「柚子切り」でいただきました(*^^)v
恒例の手打蕎麦


コネコネした粉をこうやって広げて
恒例の手打蕎麦


とんとんとん~と切れば
恒例の手打蕎麦


お蕎麦の出来上がり!
恒例の手打蕎麦

ものの数分で完食!
満足!満腹!

1年の〆はやっぱ蕎麦ですね。

今年もよろしくお願いします <m(__)m>


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この記事へのコメント
おめでとうっすー
蕎麦もうつんですか・・・・汗
すーーーげえです
Posted by 欽肉マン at 2009年01月01日 10:59
マイスターさんおめでとうございます!
おそば美味しそう(^^)
何でも作られるんですね~
すごい!
今年も美味しい物を宜しくお願いします(笑)
Posted by チロルチロル at 2009年01月01日 11:03
大ちゃん、今年もよろしくお願いいたします


今年は、大ちゃんの蕎麦ご馳走になりたいなぁ〜

正月豆いっぱい、食べてるんだろうなぁ〜


まめで〜

また、楽しい事に参加くださいね〜
Posted by ゆきんこ at 2009年01月01日 11:09
欽肉マンさん

へへへ照
もう10年ぐらいなるかな~
これやんないと1年が終わりませ~ん


チロルさん

あたしの蕎麦は旨いっすよ って
良い粉使えばそこそこ出来ますから~ 残念!古


ゆきんこさん

今度、道具持って行きましょうか?
ラーメンと交換で・・・
Posted by meistermeister at 2009年01月01日 12:09
あけましておめでとうございます<(_ _)>

蕎麦美味しそうですね



今年もよろしくお願いします
Posted by ひまわり☆ at 2009年01月01日 13:14
ひまわりさん

あけましておめでとうございます
自分で言うのもなんですが、うまいよ~

今年もよろしくで~す(^.^)/~~~
Posted by meistermeister at 2009年01月01日 13:53
すご~~い
おいしそ~

四人前届けて欲しい~。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2009年01月01日 14:00
あけましておめでとうございます

すご~~い、手打ち蕎麦おいしそ~

出前頼みって
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2009年01月01日 14:01
仏壇屋のおねえさん♪
      ^^^^^^^^
あけましておめでとうございます
おかげさまで、家族からは評判良いですよ照

年に何度か庄内へ遊びに行くので、ぜひおじゃましますね (^^)v
Posted by meistermeister at 2009年01月01日 14:12
新年明けましておめでとうございます。
今年も良い年でありますよ~に!(^^)!
昨年はお世話になりました。
大ちゃん こしゃうの好きなんですの~
おいしそ~です
Posted by 風来坊 at 2009年01月01日 15:57
新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
手打ちとは恐れ入りました。。。
本格的なんですね♪
Posted by ざいご at 2009年01月01日 16:47
風来坊さん

あけましておめでとうございます
そう こしゃうのだ~い好き、基本は酒とつまみ笑
蕎麦も純米酒と食べると一段とおいしいっす(*^^)v


ざいごさん

あけましておめでとうございます
こちらこそよろしくお願いします。
見よう見まねで始めました
ホームセンターで売っている道具です笑
Posted by meister at 2009年01月01日 17:08
明けましておめでとうございます

スゴイですねぇ汗

うどんは作った事がありますが、蕎麦はないです
これは何割蕎麦というものなんですか?


今年もよろしくお願い致します
Posted by ガジラ at 2009年01月02日 03:13
ガジラさん

あけましておめでとうございます
今回は初めて使う遠刈田の粉だったので
2・8で作りました。
福島の大和産だと10割でいけますが・・・
粉で全然違います。

こちらこそよろしくお願いします。
Posted by meister at 2009年01月02日 08:41
あ 間違えた

大和→山都町でした
そばの里で有名なところです
白鷹町の「千里庵」さんが山都の粉を使ってます。
山都まで行かなくても山都のそばが食べられますよ。
Posted by meister at 2009年01月02日 13:12
白鷹ですか!
隠れ蕎麦屋さんの一つですかね?

今度探して行ってみます
Posted by ガジラ at 2009年01月03日 09:57
あけましておめでとうございます。

打ち立ての蕎麦は香りも良くて美味しいよねー!
知人宅でも新年に蕎麦打ち会をしてるんだけど、今年は新年会と重なって行けなかった(TдT)

今年もよろしくです!
Posted by kaz at 2009年01月03日 11:07
kazさん

あけましておめでとうございます。

ん~まいっすよ~
次回のオフ会は厨房のある所でやりますか~

よろしくお願いしますm(__)m
Posted by meister at 2009年01月03日 12:05
 
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