2009年02月04日
今日の昼飯
昨年から自分の中ではマイブームです
『酸辣湯麺』
ど~こだ!と言いたい所だが
店じゃないだろ!とバレバレだよね汗
材料は家にあるもので・・・
今日は、豚肉・モヤシ・玉子・麺 と調味料のみ
豚肉茹でて、調味したたれが沸騰したらモヤシも
片栗粉入れデロデロにしたら、溶いた玉子を入れ
茹でた麺にトロ~リと
白髪ネギをトッピングした後はラー油をたっぷり!
少し甘酸っぱく作るのが好きです
ごちそうさまでしたm(__)m
『酸辣湯麺』
ど~こだ!と言いたい所だが
店じゃないだろ!とバレバレだよね汗
材料は家にあるもので・・・
今日は、豚肉・モヤシ・玉子・麺 と調味料のみ
豚肉茹でて、調味したたれが沸騰したらモヤシも
片栗粉入れデロデロにしたら、溶いた玉子を入れ
茹でた麺にトロ~リと
白髪ネギをトッピングした後はラー油をたっぷり!
少し甘酸っぱく作るのが好きです
ごちそうさまでしたm(__)m
Posted by meister at 15:00│Comments(6)
│手料理
この記事へのコメント
酸辣湯麺おいしいですよねぇ(*´∀`*)
材料も聞いた事だし作ってみようかな♪
うまく作れるかは分かりませんが。。。笑
材料も聞いた事だし作ってみようかな♪
うまく作れるかは分かりませんが。。。笑
Posted by ひまわり☆ at 2009年02月04日 15:15
酸辣湯麺好きですが・・自分で作るものとは知りませんでした^^;
お店で食べるものだとばかり・・^^;
うー美味しそう♪
お店で食べるものだとばかり・・^^;
うー美味しそう♪
Posted by アド at 2009年02月04日 15:23
☆ひまわりさん
材料は冷蔵庫にあるものだけです汗
タケノコとかキクラゲとか入れると
中華っぽくなるんでしょうが・・・
とにかくある物だけです笑
あ!酢は火を止めてからにして下さい。
材料は冷蔵庫にあるものだけです汗
タケノコとかキクラゲとか入れると
中華っぽくなるんでしょうが・・・
とにかくある物だけです笑
あ!酢は火を止めてからにして下さい。
Posted by meister at 2009年02月04日 15:24
☆アドさん
ありがとうございます照
本当の作り方は知りません笑
スープに酢とラー油入れただけ・・・
それっぽくなります あはは
中華麺が無いときは乾うどんで作る時もありますよ~笑
ありがとうございます照
本当の作り方は知りません笑
スープに酢とラー油入れただけ・・・
それっぽくなります あはは
中華麺が無いときは乾うどんで作る時もありますよ~笑
Posted by meister at 2009年02月04日 15:30
え~(@_@
これ作ったんですか~・・・マイスターさんが
うますぎです(>_<)
今度私にも作ってください(^O^)/
これ作ったんですか~・・・マイスターさんが
うますぎです(>_<)
今度私にも作ってください(^O^)/
Posted by チロル at 2009年02月04日 22:30
☆チロルさん
オーダー入りました~!
スープにトロミつけて酢とラー油
材料は冷蔵庫にある物で~
雰囲気はお店に近いものが出来るもんです笑
オーダー入りました~!
スープにトロミつけて酢とラー油
材料は冷蔵庫にある物で~
雰囲気はお店に近いものが出来るもんです笑
Posted by meister at 2009年02月05日 09:39