プロフィール
meister
meister
大ちゃんです。(^^ゞ
面白かった事
楽しかった事
美味しかった事 etc


※ このブログに関係ないコメントと判断した場合、削除させて頂くことがあります。
※ また、リンク目的の書込みも嫌いなので削除させていただきます。

ようこそ m(__)m
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人

2009年02月04日

今日の昼飯

昨年から自分の中ではマイブームです
『酸辣湯麺』

ど~こだ!と言いたい所だが

店じゃないだろ!とバレバレだよね汗



材料は家にあるもので・・・

今日は、豚肉・モヤシ・玉子・麺 と調味料のみ

豚肉茹でて、調味したたれが沸騰したらモヤシも
片栗粉入れデロデロにしたら、溶いた玉子を入れ
茹でた麺にトロ~リと

白髪ネギをトッピングした後はラー油をたっぷり!



少し甘酸っぱく作るのが好きですicon22

ごちそうさまでしたm(__)m

タグ :ランチ

同じカテゴリー(手料理)の記事画像
頂きました
釣果報告
桃ジュース!
今日の昼飯
鱈の子漬け
年明けうどん
同じカテゴリー(手料理)の記事
 頂きました (2014-08-25 10:40)
 釣果報告 (2014-08-23 09:42)
 桃ジュース! (2014-08-15 18:01)
 今日の昼飯 (2014-02-04 14:50)
 鱈の子漬け (2014-01-30 17:32)
 年明けうどん (2014-01-01 15:54)


この記事へのコメント
酸辣湯麺おいしいですよねぇ(*´∀`*)


材料も聞いた事だし作ってみようかな♪

うまく作れるかは分かりませんが。。。笑
Posted by ひまわり☆ひまわり☆ at 2009年02月04日 15:15
酸辣湯麺好きですが・・自分で作るものとは知りませんでした^^;
お店で食べるものだとばかり・・^^;

うー美味しそう♪
Posted by アドアド at 2009年02月04日 15:23
☆ひまわりさん
材料は冷蔵庫にあるものだけです汗
タケノコとかキクラゲとか入れると
中華っぽくなるんでしょうが・・・

とにかくある物だけです笑

あ!酢は火を止めてからにして下さい。
Posted by meistermeister at 2009年02月04日 15:24
☆アドさん
ありがとうございます照
本当の作り方は知りません笑
スープに酢とラー油入れただけ・・・
それっぽくなります あはは

中華麺が無いときは乾うどんで作る時もありますよ~笑
Posted by meistermeister at 2009年02月04日 15:30
え~(@_@
これ作ったんですか~・・・マイスターさんが

うますぎです(>_<)

今度私にも作ってください(^O^)/
Posted by チロルチロル at 2009年02月04日 22:30
☆チロルさん

オーダー入りました~!

スープにトロミつけて酢とラー油
材料は冷蔵庫にある物で~
雰囲気はお店に近いものが出来るもんです笑
Posted by meistermeister at 2009年02月05日 09:39
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。