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2009年02月28日

モーゼのパスタ

上京の目的が達成したので3日目はゆっくりと…
親戚の家にお邪魔した後に遅めのランチ
東中野の駅前にある『モーゼ』
ビルの奥まった所にある「和風パスタ」のお店
平日のお昼でも並ぶほどの人気店


前菜は
生ハム、ソーセージ、魚のパテとピクルス
これだけでワインを一杯頂きました笑


ダラサ、東京ではかっちゃいになって出るんですね汗
グラスを上げて中を出すそうです。おしゃれ~
半熟卵もいやんばいです。これにチーズ風味の
ドレッシングをかけて頂きます。トロトロがたまりませ~ん笑顔


ホタテとクラムチャウダーのパイ
硬くなくそれでいてチャンと火が通ってます。


メインのパスタ

ここのお奨めはあさりソースに納豆の組合せです。
そこで娘は「あさり・しめじ・納豆」大葉がトッピング
このあさりソースが濃厚で凄いんです笑
絶妙な絡み具合でマジ旨ですV


初入店の息子は「明太子・しめじ・納豆」大盛り
これも大葉がトッピング、玉ねぎもアクセントになってます。
レモンを絞って・・・

そして私は「明太子・しめじ」納豆抜きで

パスタはモッチリした食感の太麺。
細めの讃岐うどんを硬くしたような麺が
和風の味付けにぴったりなんです。
この感触はここでしか食べた事ありません。

なにこの組合せ~とか言わないで絶対食すべし!
ほかにウニや生イカなどがありトッピング出来ます。
ウニソースは以前食べましたが濃厚で美味いっけ~笑


これでもかと食べた後にデザートまで・・・
チョコのアイスです・・・
別ばら~~~


いあんばいに酔ったので最後はコーヒーをって
おい!まだ3時だぞ~笑

単品は夜のコース料理でしか食べれないのですが
マスターのご好意で色々準備して頂きました。
満員で忙しい中ありがとうございましたm(__)m

イケメンマスター・イケメンスタッフ~それにかわいい奥さん
本当にごちそうさまでしたv(^^)v

最近、三軒茶屋に姉妹店ならぬ兄弟店がオープン祝
こちらは弟(もちイケメン!)さんが頑張ってます。
次回はそちらにもお邪魔します(^^ゞ





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この記事へのコメント
すごくおいしそう~
前菜にはワインが合うべねー
Posted by 欽肉マン at 2009年03月01日 13:17
φ 欽肉マン さん
前菜以外でもワインが合いました笑
是非どうぞ~
Posted by meister at 2009年03月01日 20:17
 
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