プロフィール
meister
meister
大ちゃんです。(^^ゞ
面白かった事
楽しかった事
美味しかった事 etc


※ このブログに関係ないコメントと判断した場合、削除させて頂くことがあります。
※ また、リンク目的の書込みも嫌いなので削除させていただきます。

ようこそ m(__)m
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人

2009年04月24日

初物~♪

またまた 初物です(^^♪

今度は 『こしあぶら』 今回も じじばばが収穫!

そう、「おたかぽっぽ」の素材になる木の芽なんですが、

これがまた、んまいんです(^_^)v



天ぷらとお浸し~!

私はお浸しに酢醤油とマヨネーズ掛けが大好き~笑

お酒のつまみにグ~です。

初物~♪
春のんまい季節になりました(^^♪

今回の天ぷらはあたしが揚げました、
サクサクでしたよ~笑

タグ :手料理

同じカテゴリー(手料理)の記事画像
頂きました
釣果報告
桃ジュース!
今日の昼飯
鱈の子漬け
年明けうどん
同じカテゴリー(手料理)の記事
 頂きました (2014-08-25 10:40)
 釣果報告 (2014-08-23 09:42)
 桃ジュース! (2014-08-15 18:01)
 今日の昼飯 (2014-02-04 14:50)
 鱈の子漬け (2014-01-30 17:32)
 年明けうどん (2014-01-01 15:54)


この記事へのコメント
こ、こ、こしあぶらがこったげあったら…

大ちゃんちのおじいちゃん、おばあちゃんすごすぎ

こしあぶらをサクサク揚げる大ちゃんもすごすぎ。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2009年04月24日 23:54
φ 仏壇屋のおばちゃん♪
チョッと早いようでした、まだ小さかったです笑
お浸しには丁度良いサイズで、んまいです。

たまにしか作りませんが、料理しますよ。。。
Posted by meister at 2009年04月25日 07:29
たらの芽よりおいしいと言われる。あれですか。お目にかかったことがありません。ぜひ生の画像とどんな木になっているのかを教えてください。待って~す。
Posted by お~さる at 2009年04月25日 07:54
φ お~さるさん
来週晴れた日に山へしばかりに、いやこしあぶら取りに行ってみます汗
お浸しは今の時期しか食べれませんからV
Posted by meister at 2009年04月25日 13:00
え"~?!
こしあぶら って、おたかぽっぽの葉っぱだったんですか~☆
Posted by 婆薔薇 at 2009年04月26日 08:17
φ 婆薔薇さん
え"~?!
そうなんですよ~たしか。。。笑
Posted by meister at 2009年04月26日 13:06
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。