2009年06月23日
アジフライ
生の次はフライでいきます。
元々身が厚いので揚げてもふっくらしていてんまいです。
市販のアジフライなんか問題外です。
昼に作った「合わせ薬味」と一緒に頂きました。
ガジラさんからおっきいヤツの写真と言うリクエストがあったので、
残ったクーラーを探してみました。。。
これですね。笑
まな板が44cmあります。同じくらいでしょうか。
ゆべしにすると約10個分。汗
あ!
ガジラさん、ご馳走様でした。
一つしか食べてないのに夕方には全て無くなってました。
また、お願いします。汗汗
それと、昨日から製作中だった『一夜干』
腹くっついので、明日頂きましょう。笑
おまけ。。。
これは、サバの皮です。笑
釣りをする時の仕掛けを自分で作るのですが、サバ皮を切って
針と一緒に巻きます。あたしの場合ここから手作りです。
捨ててはいけないものなんです。。。
元々身が厚いので揚げてもふっくらしていてんまいです。
市販のアジフライなんか問題外です。
昼に作った「合わせ薬味」と一緒に頂きました。
ガジラさんからおっきいヤツの写真と言うリクエストがあったので、
残ったクーラーを探してみました。。。
これですね。笑
まな板が44cmあります。同じくらいでしょうか。
ゆべしにすると約10個分。汗
あ!
ガジラさん、ご馳走様でした。
一つしか食べてないのに夕方には全て無くなってました。
また、お願いします。汗汗
それと、昨日から製作中だった『一夜干』
腹くっついので、明日頂きましょう。笑
おまけ。。。
これは、サバの皮です。笑
釣りをする時の仕掛けを自分で作るのですが、サバ皮を切って
針と一緒に巻きます。あたしの場合ここから手作りです。
捨ててはいけないものなんです。。。
Posted by meister at 23:51│Comments(13)
│おつまみ
この記事へのコメント
一夜干し、気体してます。!
Posted by kaz at 2009年06月24日 00:15
ありがとうございます
これでミエコをギャフンと言わせられます!
(^^)
これでミエコをギャフンと言わせられます!
(^^)
Posted by ガジラ at 2009年06月24日 02:07
アジフライ、おいちちょう
かじおやじドノの釣ってくる量は、刺身で終りです
かじおやじドノの釣ってくる量は、刺身で終りです
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2009年06月24日 04:50
サバの皮が、どうなるのか(・o・)ゞ
気になります
気になります
Posted by 藤丸 at 2009年06月24日 05:56
アジ三昧ですな(汗
めっちゃ羨まし過ぎましゅ、、、
めっちゃ羨まし過ぎましゅ、、、
Posted by ざいご at 2009年06月24日 06:03
おはようございます♪
身が厚くてしっかりしているので、食べたときの食感がどんなになるのか想像が膨らみます。
一夜干しも期待させてくれますね。
サバの皮を使ったサビキ?
実際にやっているのを初めて聞きました。
さすがは...(^_^)v
身が厚くてしっかりしているので、食べたときの食感がどんなになるのか想像が膨らみます。
一夜干しも期待させてくれますね。
サバの皮を使ったサビキ?
実際にやっているのを初めて聞きました。
さすがは...(^_^)v
Posted by バック at 2009年06月24日 06:14
大ちゃん相変わらず凄いっスネ!
何でもやっちゃいます。
とてもまねできませんよ!(笑)
何でもやっちゃいます。
とてもまねできませんよ!(笑)
Posted by ヨシベェ at 2009年06月24日 07:16
φ kazさん
一夜干しは、固体です。汗
φ ガジラさん
残ってて良かった。
φ 仏壇屋のおばちゃん♪さん
おやじどのが釣って来たら、フライで食べてみて!
美味しいよ~(^_^)v
φ 藤丸さん
細く切って針と一緒に巻くだけですが…汗
φ ざいごさん
はい、タップリ頂きました。
あ!一夜干しがまだでした。汗
φ バックさん
ふっくらホクホクで美味いですよ。
一夜干しどうなっているか、私も期待してます。
さすがは……普通のおっさんです。爆
一夜干しは、固体です。汗
φ ガジラさん
残ってて良かった。
φ 仏壇屋のおばちゃん♪さん
おやじどのが釣って来たら、フライで食べてみて!
美味しいよ~(^_^)v
φ 藤丸さん
細く切って針と一緒に巻くだけですが…汗
φ ざいごさん
はい、タップリ頂きました。
あ!一夜干しがまだでした。汗
φ バックさん
ふっくらホクホクで美味いですよ。
一夜干しどうなっているか、私も期待してます。
さすがは……普通のおっさんです。爆
Posted by meister at 2009年06月24日 07:22
φ ヨシベェさん
あは!
タダの物好きです。汗
平日の日中に時間が作れるので出来るのかも。
あは!
タダの物好きです。汗
平日の日中に時間が作れるので出来るのかも。
Posted by meister at 2009年06月24日 07:27
いや~!たいしたもんだ。
鯖皮まで作るとは、マニアックです。
大きさの目安が、ゆべしなのは笑えます。
鯖皮まで作るとは、マニアックです。
大きさの目安が、ゆべしなのは笑えます。
Posted by かじおやじ at 2009年06月24日 08:23
アジフライにビール旨そうだまして自分で釣った魚最高です。
Posted by グルメ部長 at 2009年06月24日 12:57
なんでも作れるんだね~スゴいです!
弟子入りさせてもらわんなねです(^-^)
弟子入りさせてもらわんなねです(^-^)
Posted by ネバー at 2009年06月24日 18:20
φ かじおやじさん
毛ばり巻くよりは簡単だと思います。
ゆべし、突っ込んでくれてありがとうございます。笑
スルーされたら…汗
φ グルメ部長さん
ですね。
最高の幸せを感じ頂きました、感謝です。笑
φ ネバーさん
あやや。
弟子を持つにはまだまだ未熟ですが…汗
毛ばり巻くよりは簡単だと思います。
ゆべし、突っ込んでくれてありがとうございます。笑
スルーされたら…汗
φ グルメ部長さん
ですね。
最高の幸せを感じ頂きました、感謝です。笑
φ ネバーさん
あやや。
弟子を持つにはまだまだ未熟ですが…汗
Posted by meister at 2009年06月24日 19:24