ぷれす亭

meister

2011年05月28日 08:50

昨日のお昼に頂いたどんどん焼きの後に。。。


行ったのがここ。





ぷれす亭さんです。(^_^;)

去年の秋から気になっていたお店でしたが…
やっとありつく事が出来ました。(^□^)/

勿論、いか焼きでしょう。


ですが、出て来てビックリ。
通常、関西で売っているいか焼きとは違うようです。

これです。


分かりますか?


関西ではふわふわのいか焼きの上にソースが掛かってお箸で頂きますが、、、


皮に硬さがあります、表面はサクッとした食感。


ご主人と話をした所、
山形の文化と関わりがある深良い話になりました。

山形は車で移動する人が多いために片手で持てて運転しながらでも
食べられるスタイルにしたとの事でした。

なるほどの食感。


しかし、ご主人も言ってましたが意見が分かれると、

分かるような気がする。。。


出来立てを直ぐに食べないで5分程度置いてしっとりしてから食べる方も居るとか。
熱々を頂きたい私はすぐ食べてしまいましたが次回試してみたいと思います。


次回はどんどん焼きと二点買いですね。(^□^)/



明日は、ボウガン射撃・東日本選手権大会が猿倉イベントパークで開催されます。
時間は9時から昼過ぎ頃まで、興味のある方は是非お越し下さい。m(__)m
もしかして、試射が出来るかも???

今から準備に出発だ~!


関連記事