初生キャラ
話題の生キャラメルに酔った勢いで挑戦してみました汗
生クリーム以外の材料を入れ火にかけます。
グラニュー糖が溶けグツグツなったら生クリーム入れました。
徐々に色が付きまとまりやすくなった様子
ドロドロ・ブツブツになったらシートに流し入れます。
この状態ではふにゃふにゃで固まるのかな?の状態です笑
一晩冷蔵庫に置いていたら固まりました(^^ゞ
切ったらこんなに出来ました笑
包もうと思ったらクッキングシートが無い・・・泣
どうしよう!かせ鳥まで時間が無い 汗汗汗
材料は
生クリーム 200g
牛乳 200g
バター 30g
グラニュー糖 30g
メープルシロップ 20g
私のアレンジはメープルシロップを入れた所です。
香りがいやんばい出てます。
感想は後ほど・・・
関連記事