初生キャラ

meister

2009年02月11日 09:33

話題の生キャラメルに酔った勢いで挑戦してみました汗

生クリーム以外の材料を入れ火にかけます。
グラニュー糖が溶けグツグツなったら生クリーム入れました。


徐々に色が付きまとまりやすくなった様子


ドロドロ・ブツブツになったらシートに流し入れます。
この状態ではふにゃふにゃで固まるのかな?の状態です笑


一晩冷蔵庫に置いていたら固まりました(^^ゞ
切ったらこんなに出来ました笑


包もうと思ったらクッキングシートが無い・・・泣
どうしよう!かせ鳥まで時間が無い 汗汗汗

材料は
生クリーム     200g
牛乳        200g
バター       30g
グラニュー糖   30g
メープルシロップ 20g

私のアレンジはメープルシロップを入れた所です。
香りがいやんばい出てます。

感想は後ほど・・・

関連記事