BACCO・Ⅲ

meister

2009年08月02日 11:13

またまた行って来ました。『BACCO』
横浜は「関内」にあるイタリアンレストラン。

実は月曜日に行こうと計画したのですが、休みでした。
諦め切れず次の日の夜に行っちゃいました。
横浜へ来てここ外しちゃダメでしょう。。。笑

通常は6時開店なのですが、子連れで町田まで帰る事を
気にしてくれたバックさんが、早めのオープンを手配してくれました。
5時半過ぎた頃に入店すると既にバックさんがカウンターに。。。笑
バックさん、masaさん、ありがとうございました。


それよりも、皆さんの興味はこちらでしょうか。笑

本日のお通し。
「オクトパス・ヘッド」 "たこ”のカルパッチョです。

masaさんが時間を掛けて揉んでくれたので柔らかく、
甲イカのような感じでレモンの酸味が夏にぴったりでした。


「ひらめのソテー」

生が良いですか?火を通しますか? と
なので、半生でお願いしました。汗

ヒラメの身は柔らかくて甘味があり、キャベツも程良い歯応えです。
ソースも出汁が出てて、すげ~美味しいです。
バケットのお替りを頂きスープまで完食でした。汗


こちらは「ピザ」

ヤロがピザが食べたいと言う希望で…
トロトロチーズに野菜タップリ、、、生ハムの塩味が効いて
こちらも食べ応えがある一品です。
「大ちゃんなら作れるでしょう!」と言われて……今度挑戦してみます。汗


そして、〆は「自家製ソーセージと野菜のパスタ」

ソーセージがゴロっと入り、肉も野菜も味が濃くて良いですよ~。
こちらも野菜がタップリでんまいです。(^^♪

写ってませんが、辛口の白ワインで。。。笑


お店はこんな感じで。。。


3度目の入店で初のカウンター。
ゆっくりお話しながらの食事は最高ですね♪♪♪

バックさんmasaさん
本当にお世話になり、ご馳走様でしたm(__)m




次はいつ行こうかな。。。汗

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