恒例の酒飲み

meister

2010年09月13日 11:31

今年もやってしまいました。

買った酒は一切無し。
自分達で造った酒で盛上がりました。

つまみも自分達で作って美味しく頂きました。


こちらがメインの料理。


鯛とヒラメのお刺身はTさんが慣れた手付きでその場でさばいて調理。
焼鳥まで仕込んで持参してくれました。それを七輪で焼いて・・・。(^^♪

お肉は蔵王牛のヒレ肉、200gの厚さに切ってもらいました。
ニンニクと一緒に炒めてました、火の通り具合が抜群です。


当日、山形の市場でも10本しか出なかったというカツオも入手し
タタキにしてもらい玉葱と一緒に。
他にもだだちゃ豆やサラダ、ゴーヤチャンプルーなどなど。。。



こんな感じで夜更けまで続きました。



こちらが昼の様子。
ワイン用のブドウ摘みです。



今頃はワインの仕込みを終えているところでしょうかね。


昨年植えたカベルネが来年には収穫できるだろうとのお声を
頂いたのでとても来年が楽しみなんです。(^o^)






昨年は気が付かなかった「音楽」
今年は拘りの音でジャズを聴きながら楽しむことが出来ました。










音楽に酔ったのでしょうか。


早々と別の世界に突入したようです。(^_^;)

関連記事