恒例の酒飲み
今年もやってしまいました。
買った酒は一切無し。
自分達で造った酒で盛上がりました。
つまみも自分達で作って美味しく頂きました。
こちらがメインの料理。
鯛とヒラメのお刺身はTさんが慣れた手付きでその場でさばいて調理。
焼鳥まで仕込んで持参してくれました。それを七輪で焼いて・・・。(^^♪
お肉は蔵王牛のヒレ肉、200gの厚さに切ってもらいました。
ニンニクと一緒に炒めてました、火の通り具合が抜群です。
当日、山形の市場でも10本しか出なかったというカツオも入手し
タタキにしてもらい玉葱と一緒に。
他にもだだちゃ豆やサラダ、ゴーヤチャンプルーなどなど。。。
こんな感じで夜更けまで続きました。
こちらが昼の様子。
ワイン用のブドウ摘みです。
今頃はワインの仕込みを終えているところでしょうかね。
昨年植えたカベルネが来年には収穫できるだろうとのお声を
頂いたのでとても来年が楽しみなんです。(^o^)
昨年は気が付かなかった「音楽」
今年は拘りの音でジャズを聴きながら楽しむことが出来ました。
音楽に酔ったのでしょうか。
早々と別の世界に突入したようです。(^_^;)
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