=食・遊・時々○=
ワインその後
meister
2009年10月13日 12:27
先日仕込んだメルロー
を掻き混ぜてもブクブクならないので
布で包んで搾りました。
こんな感じです。
綺麗な色でしょ!
1ヶ月も置けば透明になりワインらしくなります。
もちろん搾りたてを試飲。(^^♪
んめ!
10日ほど前は混ぜるとこんなに泡が出てました。
それが混ぜても泡が出なくなったので一次醗酵終了。
まだまだ未完成ですが、
セーベル
も少しだけ容器に移してみました。
色々あって出発が遅れたけど、これ持ってチョッとお出掛けします。
今日はお店やってるかな?汗
関連記事
高畠ワイナリー
趣味の会
かみのやまワインバル
蔵参観日
二次会突入
山形酒鑑評会
いまこご
Share to Facebook
To tweet