新メニュー
先日釣ったアジの料理で今回初チャレンジ。
かみさんの実家から筍を取って来たのでこんな物を作ってみました。
『筍のソテーとアジの一夜干 梅肉ソース添え』
変化の無いそのまんまのネーミング。汗
筍は湯がいた物をフライパンで焼き色が付くまで炒めました。
アジは一夜干を焼いてほぐして乗っけただけ。
ソースは自家製の梅干の種を取り、オリーブオイルと酢と醤油と大葉。
最後にもう一度大葉で飾りつけ。
筍の歯応えが良く、干したアジも良い味出てます。
梅肉ソースの酸味も爽やかでいい感じ。
じじばばも息子も思ったより箸が進みあっという間に完食。
盛付けはイマイチですが、汗
我が家では初の味付けだったせいか好評でした。喜
それと、こちらは我が家では定番中の定番。
鯵寿司、フライにたたき丼。
アジと玉葱のペペロン。
やっぱり、何して食べてもんまい
\(^o^)/
35センチを筆頭にこれだけ釣れたけど・・・
干物にしたのが冷凍庫に数枚残すだけ。。。
次回は何時行こうかな。。。(*^_^*)
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