鱈の子漬け
元木にある元気な店で見つけたので直に購入。
内陸では生食の鱈子はあまり売ってないからね。
で、これでしょう!
「鱈の子漬け」
パッケージには醤油・酒・みりんと書いてありましたが、醤油と麺つゆとお酒で作りました。
お酒は贅沢に純米大吟醸酒『初想』を使用。
「三木会」が委託醸造したお店で買えない貴重な美味しい酒。
末っ子がまだ未成年なので煮切ってから容器に入れ、麺つゆを投入。
甘めだったので醤油をプラス。
一晩たって味が馴染み出来上がり。
これだけでご飯が何杯でも食べられる。
って嬉しいんだが、食べ過ぎるから喜べない。
f^_^;)
仏壇屋のおねえさんから頂いてからは毎年作ってます。
本当に美味しいものを紹介して貰いました。
もっけです。m(__)m
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