桃ジュース!

meister

2014年08月15日 18:01

先日、福島の友人の企画で高湯温泉に行って来ました。

蔵王に似た硫黄泉でとても良い湯でした。


この時期の土産と言ったら『桃』でしょう。

家庭で食べる用は勿論、ジュース用に柔らかい桃も購入!


末吉君とスロージューサーで一番搾りを頂きました。



搾りたての生のジュースは最高です。


末吉君がこのジュースを使ってゼリーを作ってくれました。



一番下が生ジュースで、上が紅茶にレモンを入れた物で作ったゼリーに桃果実を加えて作ったそうです。

桃の甘味と酸味が加わりんまいっす。
(^□^)/

IT系パティシエ目指すのかな!?笑


他にも本日、ジャムも作ってみました。



砂糖は少なめに!
と思ったけど・・・

ゴテッと砂糖が落ちてしまった、、、汗


最初は強火で煮て灰汁を取り、中火でグツグツ煮て瓶詰め。



天地を返して殺菌したら冷やして食べるだけ。


朝食にヨーグルトとグラノーラを頂くのでこのジャムも加えてみましょう。

今から食べるのが楽しみ!



福島の公爺さん、参加した皆様お世話になりました。
m(__)m

次回は9月に山形でお会いしましょう!

関連記事