年越し蕎麦

meister

2013年12月31日 16:01

いつもなら蕎麦は夜に頂きますが、飲んでからの一作業は辛いので…。
(^_^;)


今日はお昼に作ってみた!

今日はニハで!


こねて、丸めて、伸ばして切って。




サッと茹でるだけ!



不揃いですが、腰がある喉越し抜群に仕上がりました。



粉は埼玉県熊谷産。
友人が作った物を送って頂きました。


小麦粉も友人が作った物。


ごっつぉさまでした。
m(_ _)m



食べた後、末吉君から障子の張替えを手伝ってもらった。

サンクス!


今年も残りわずかになりましたが、お世話になりました。


来年もよろしくお願いします!
m(_ _)m



さて、仕事終わったし飲もうかしら。。。



関連記事