今日のツマミ
暑くてPCに向かうの嫌で更新してないのではありませんが・・・。大汗
この暑さだもの、サッパリしたもの頂きたいですよね。♪
先日、釣ったアジでマリネを作りました。
分量は、、、
・酢 いっぱい
・塩 少し
・砂糖 少し
掻き混ぜて溶けたら
・EXバージンオリーブオイル
食べてみて口の周りが油っぽく無い程度
私は酸っぱいのが好きだし、この暑さなので酢は多目。
その時の気分で入れましょう。
台所の裏に転がっていた自家製玉ネギと
裏の畑からもいで来たキュウリをスライス。
一晩以上漬け込んで終了。
〆アジがんまいんだもの、これも酒の肴にイケますよ。
関連記事