美味しい春

meister

2011年05月03日 14:16

初物頂きました!

奥山へ行ったけどタラの芽はまだ蕾。

それならと低山の里山へ。笑


こしあぶらが小さいけど収穫できました。
この程度の大きさはパスするのですが、今年初なので持ち帰る事に。

おまけのタラの芽が1本だけ。汗



早速料理、私の好みはこのお浸し。

酢醤油とマヨネーズで頂くのが大好き。(^□^)/

お~ほっほ
んまい~!



さらに定番の天ぷら。


裏庭に出た行者ニンニクも一緒に揚げました。




ここで、「今日の昼飯」

夕べ食べて残った天ぷらで「天丼」です。

これまた、まいう~!
だった事は言うまでもありませんね。



今年一番の春を頂きました。
去年は肩の手術をした為に山に行かなかったせいか疼いてます。
単車も調子良いしまだまだ山へ出掛けますよ!


もっと大きいこしあぶらの取付け場所の収穫はまだ先
どんどん春を頂きましょう。(^□^)/


関連記事