美味しい春
初物頂きました!
奥山へ行ったけどタラの芽はまだ蕾。
それならと低山の里山へ。笑
こしあぶらが小さいけど収穫できました。
この程度の大きさはパスするのですが、今年初なので持ち帰る事に。
おまけの
タラの芽が1本だけ。汗
早速料理、私の好みはこのお浸し。
酢醤油とマヨネーズで頂くのが大好き。(^□^)/
お~ほっほ
んまい~!
さらに定番の天ぷら。
裏庭に出た
行者ニンニクも一緒に揚げました。
ここで、
「今日の昼飯」
夕べ食べて残った天ぷらで
「天丼」です。
これまた、まいう~!
だった事は言うまでもありませんね。
今年一番の春を頂きました。
去年は肩の手術をした為に山に行かなかったせいか疼いてます。
単車も調子良いしまだまだ山へ出掛けますよ!
もっと大きいこしあぶらの取付け場所の収穫はまだ先
どんどん春を頂きましょう。(^□^)/
関連記事