ミニトマト

meister

2010年08月05日 14:30

な~んでか知らんけど、ミニトマトが10本もおがってます。

今年は何でこんなに植えたんだろ。(?_?)


次から次に収穫出来ます。
そんなに有っても食い切れないのに・・・。

台所のカウンターの端っこや冷蔵庫にもゴロゴロ。


冷し中華やサラダに乗せる程度しかしないんだよね。
家のおばあちゃん。笑


なので今年も作ってみました。


皮を剥くのが面倒なのでそのまま鍋にぶち込んで
コンソメと塩コショウで味付け。
水は一切使っていないので味が濃いです。

先日作って冷凍していたアジの一夜干を焼いて身を解し
炒めた玉葱を加え、上にチーズとイタリアンパセリ、それにオリーブオイル。

これはこれで当然んまいんだけどね。(^_^;)


今からまだまだ収穫するし・・・
マリネはあるようだけど、ゼリーとかどうかな?

ミニトマトはどうやって食べてますか?
美味しい食べ方ありましたら教えて下さい。m(__)m


関連記事