ミニトマト
な~んでか知らんけど、ミニトマトが10本もおがってます。
今年は何でこんなに植えたんだろ。(?_?)
次から次に収穫出来ます。
そんなに有っても食い切れないのに・・・。
台所のカウンターの端っこや冷蔵庫にもゴロゴロ。
冷し中華やサラダに乗せる程度しかしないんだよね。
家のおばあちゃん。笑
なので今年も作ってみました。
皮を剥くのが面倒なのでそのまま鍋にぶち込んで
コンソメと塩コショウで味付け。
水は一切使っていないので味が濃いです。
先日作って冷凍していたアジの一夜干を焼いて身を解し
炒めた玉葱を加え、上にチーズとイタリアンパセリ、それにオリーブオイル。
これはこれで当然んまいんだけどね。(^_^;)
今からまだまだ収穫するし・・・
マリネはあるようだけど、ゼリーとかどうかな?
ミニトマトはどうやって食べてますか?
美味しい食べ方ありましたら教えて下さい。m(__)m
関連記事