今日の昼飯
暑い夏の通り雨が降り、少し涼しく感じます。
久しぶりの
今日の昼飯を紹介。
フルーツパスタは初めてです。
福島で買ってきた桃が熟し美味しくなって来たので作ってみました。
材料は
『桃』 『スモモ』 『ミニトマト』
庭で育てている
バジルの葉もちぎって入れました。
買ったのは桃だけ。(^^♪
パスタは細麺の
カッペリーニを使用。
味付けはすりおろしニンニクと塩胡椒とオリーブオイルのみ。
材料を混ぜて冷蔵庫で冷しておき、茹でたパスタを水で洗い
氷水でギリッと冷し水気を切ってあえるだけ。
正直言ってパスタだけだと味気ないのですが、フルーツと一緒に
食べると結構イケます。
なので、フルーツはたっぷり入れた方が美味しいと思います。
美味しい季節の果物が出てきたらまた作って見たいと思います。
関連記事