=食・遊・時々○=
バジルソース
meister
2012年10月22日 12:15
放ったらかしのバジルが伸びていたので保存用にソースを作ってみました。
摘んだ葉を水洗いし、風に当てて乾燥させ重さを量ったら80g
これにおつまみ用のカボチャの種。(笑)
松の実が良いのだろうけど無いし・・・
こちらは100円以下で安い!
ニンニクとカボチャの種をミキサーに掛けたら、オリーブオイル100cc位入れ
少しづつバジルを投入し掻き混ぜるだけ。
色鮮やかで香りも良い物が出来ました。
作ったは良いけど・・・
どう料理に使えば良いんだ!?(^^ゞ
関連記事
頂きました
釣果報告
桃ジュース!
今日の昼飯
鱈の子漬け
年明けうどん
年越し蕎麦
Share to Facebook
To tweet