今日の昼飯
ブロッコリーの湯がいた物が冷蔵庫にあったし、
鳥ハム残ってたので一品作りました。
ブロッコリーのパスタです。
以前フジTVの番組内でスタジオで作っていたのを
気になって覚えていた料理です。
レシピは覚えてないので適当です・・・
バックさんのブログを見て作りたくなりました汗
放送では肉を使ってなかったと思います。
でも、鶏肉がアクセントになってました。
入れて正解です笑
オリーブオイルとニンニク、鷹の爪を弱火で
そこに茹でてあったブロッコリーと茹で汁を入れ
木ベラでブロッコリーを潰します。
茹でたパスタと鳥ハムを加え塩コショウで味付け。
オリーブオイルとチーズを掛けて頂きました。
(生のブロッコリーの場合はパスタと一緒に
茹でて下さい)
関連記事