今日の昼飯
久しぶりの
「俺飯」です。
題して
『庭にある物の冷製パスタ』汗
家の周りをチョッと散策?
山形特産の
おかひじき・終わりかけの
ラディッシュ
シソの葉・
サニーレタスがあったので…
これで冷製パスタを作ってみました。
おかひじきはパスタが茹で上がるチョッと前に鍋に投入し
一緒に洗い冷やします。
これを合わせておいた調味料と和えるだけです。
調味料は
・オリーブオイル
・友人手作りの青柚子胡椒
・マヨネーズ
・塩
・コショウ
・醤油(香り付け程度)
プラスアルファで冷蔵庫にあった
シラスも加えてみました。
こんな感じです。。。
今日のパスタは細麺の
「カッペリーニ」で、、、
おかひじきの太さに合わせてみました。
シャキシャキとして、ほんのり苦味が大人味です。
でも、正直な感想は何か物足りない感じでした泣
お昼なので止めたニンニクやベーコンを入れたら良いかもです。
主食と言うよりはサラダ感覚ですね汗
へるすぃーな昼食でしたよ~汗
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