昨日の釣果
お待たせしました(^^♪
頂きました
『アジ三昧』何をしてもんまいです。笑
先ずは
『アジ鮨』
文句の言いようが無いっす。笑
大葉と一緒に頂きました。
『刺身』に
『たたき』それと右が
『〆アジ』
たたきの場合、あたしはナメロウみたいにトロトロよりもアジの
身が感じる程度が好きなのであまり包丁で叩きません。
細切りにして和える程度に調理してます。
生姜・ネギ・大葉・茗荷を刻み和えました。
味噌は何となく生臭くなるのであたしは使いません。
〆アジは
かじおやじさんの記事を真似てみました。
酢で〆る時間が短かったようで身が締まったアジと言う
感じでしたので、次回はもう少し長く漬けてみます。
釣れた魚はこちら。。。
捌きから約2時間、訳ありで完全に一人での調理!
大変でしたが皆から
んまいの声で嬉しくなります。笑
はらほろさんから頂いた酒で今夜も美味しく頂きましたよ。
もっけだの~
実は…
ばあちゃんが転倒し左手首を骨折してしまいました。
2ヶ月は治療が必要でしょう。
しばらく家の事もしなきゃです。。。
今日アップしようとした記事も明日にします。
関連記事