今日の昼飯
先日購入した
「生パスタ」が残っていたのでお昼に頂きました。
本日のメニューも定番の
「カルボナーラ」
ベーコンを炒めてこんがり焼けたらシメジと大きめに切ったネギを加え
シメジとネギがクタッとなったら牛乳を入れ数分煮て火を止めます。
味付けは塩・胡椒と粉チーズのみ。
生パスタは2分でOKなので先にソースを作っておきましょう。
1分半程度茹でた生パスタをソースに絡めて器に盛付け。
真中に生卵を乗せ、更に黒胡椒を振れば出来上がり♪
食べる時に混ぜ混ぜすればクリームソースに変身です。
「オイル系や冷製パスタが合います」と書かれていたけど、
食べてみての食感はクリームやスープ系の方が合いそうだったので。。。
これ、イケますよ! (^O^)/
ごっつぉさまでした。m(__)m
関連記事