2011年07月03日
釣果報告
一昨日の夜の電気釣りの釣果です。

35~40cmのアジが40位にイナダ・真鯛・サバにエソが各一尾
と、名の通り"五目釣り”になりました。
写真にはあまり写っていませんがアジは下にごっそり。
お陰で昨日は午前から夕食前まで台所で捌き方。汗
お魚さん達はこんな姿に。
勿論、お刺身の盛り合わせ。

そして、我が家で定番となったお寿司。

アジ寿司最高!
身がしっかりしていて甘く、生姜や大葉の薬味がまたんまい!
今の時期はアジの方がイナダより数段上ですね。
40cmのサバも船上で〆て来たのでお刺身で美味しく頂ました。
何時もは捨てていた内臓でしたが、新鮮だし食べられるだろうと検索
やはり食べられるそうです。
珍味!

「白子の煮付け」生姜と一緒に煮ました、お酒のアテにいけますよ。
量が少ないと中々作れないですが、数十尾も捌けば家族分十分でした。
それと、こんなに大きなアジですが・・・

骨まで全部頂きましょう。(^○^)
勿論、ビールにピッタシ!
この大きさでこの量を捌きましたが生ごみの量は何時もよし少なめ。
エコでお腹も満足。
更に、全て尺オーバーですが一夜干も作成中。
なんて贅沢。
先日購入した電動丸のお陰で腕がパンパンにならずに済みました。
やっぱり楽ですね。
釣った後の処理が大変ですが、近いうちにまた行きたくなりました。
おまけの一枚


35~40cmのアジが40位にイナダ・真鯛・サバにエソが各一尾
と、名の通り"五目釣り”になりました。
写真にはあまり写っていませんがアジは下にごっそり。
お陰で昨日は午前から夕食前まで台所で捌き方。汗
お魚さん達はこんな姿に。
勿論、お刺身の盛り合わせ。

そして、我が家で定番となったお寿司。

アジ寿司最高!
身がしっかりしていて甘く、生姜や大葉の薬味がまたんまい!
今の時期はアジの方がイナダより数段上ですね。
40cmのサバも船上で〆て来たのでお刺身で美味しく頂ました。
何時もは捨てていた内臓でしたが、新鮮だし食べられるだろうと検索
やはり食べられるそうです。
珍味!

「白子の煮付け」生姜と一緒に煮ました、お酒のアテにいけますよ。
量が少ないと中々作れないですが、数十尾も捌けば家族分十分でした。
それと、こんなに大きなアジですが・・・

骨まで全部頂きましょう。(^○^)
勿論、ビールにピッタシ!
この大きさでこの量を捌きましたが生ごみの量は何時もよし少なめ。
エコでお腹も満足。
更に、全て尺オーバーですが一夜干も作成中。
なんて贅沢。
先日購入した電動丸のお陰で腕がパンパンにならずに済みました。
やっぱり楽ですね。
釣った後の処理が大変ですが、近いうちにまた行きたくなりました。
おまけの一枚

Posted by meister at 11:29│Comments(5)
│釣
この記事へのコメント
まめにやりますね~~!
さすがです
自分で釣った魚は自分でさっと処理する。
見習いたいです。
さすがです
自分で釣った魚は自分でさっと処理する。
見習いたいです。
Posted by かじおやじ at 2011年07月03日 11:42
おいしそう(美味しいに決まってる
うらやましいので、いちゃもんを(笑)/beer
うらやましいので、いちゃもんを(笑)/beer
Posted by チダイ at 2011年07月03日 11:54
φ かじおやじさん
釣りの一番の目的は美味しく魚を食べたいからやっているので・・・
みんな美味しいと言って食べてくれるし
料理も楽しいですよ。
φ チダイさん
言うまでも無く、とても美味しいですよ。(^□^)/
HN変えたんですね。
釣りの一番の目的は美味しく魚を食べたいからやっているので・・・
みんな美味しいと言って食べてくれるし
料理も楽しいですよ。
φ チダイさん
言うまでも無く、とても美味しいですよ。(^□^)/
HN変えたんですね。
Posted by meister at 2011年07月03日 17:31
(汗!マダイとチダイ
スミマセン。
スミマセン。
Posted by beer at 2011年07月03日 17:45
φ beerさん
くっくっく。
そう言う事だったんだ。笑
別の意味があると思ってしまった。
くっくっく。
そう言う事だったんだ。笑
別の意味があると思ってしまった。
Posted by meister
at 2011年07月03日 17:50
