プロフィール
meister
meister
大ちゃんです。(^^ゞ
面白かった事
楽しかった事
美味しかった事 etc


※ このブログに関係ないコメントと判断した場合、削除させて頂くことがあります。
※ また、リンク目的の書込みも嫌いなので削除させていただきます。

ようこそ m(__)m
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 28人

2014年08月15日

桃ジュース!

先日、福島の友人の企画で高湯温泉に行って来ました。

蔵王に似た硫黄泉でとても良い湯でした。


この時期の土産と言ったら『桃』でしょう。

家庭で食べる用は勿論、ジュース用に柔らかい桃も購入!


末吉君とスロージューサーで一番搾りを頂きました。

桃ジュース!

搾りたての生のジュースは最高です。


末吉君がこのジュースを使ってゼリーを作ってくれました。

桃ジュース!

一番下が生ジュースで、上が紅茶にレモンを入れた物で作ったゼリーに桃果実を加えて作ったそうです。

桃の甘味と酸味が加わりんまいっす。
(^□^)/

IT系パティシエ目指すのかな!?笑


他にも本日、ジャムも作ってみました。

桃ジュース!

砂糖は少なめに!
と思ったけど・・・

ゴテッと砂糖が落ちてしまった、、、汗


最初は強火で煮て灰汁を取り、中火でグツグツ煮て瓶詰め。

桃ジュース!

天地を返して殺菌したら冷やして食べるだけ。


朝食にヨーグルトとグラノーラを頂くのでこのジャムも加えてみましょう。

今から食べるのが楽しみ!



福島の公爺さん、参加した皆様お世話になりました。
m(__)m

次回は9月に山形でお会いしましょう!


同じカテゴリー(手料理)の記事画像
頂きました
釣果報告
今日の昼飯
鱈の子漬け
年明けうどん
年越し蕎麦
同じカテゴリー(手料理)の記事
 頂きました (2014-08-25 10:40)
 釣果報告 (2014-08-23 09:42)
 今日の昼飯 (2014-02-04 14:50)
 鱈の子漬け (2014-01-30 17:32)
 年明けうどん (2014-01-01 15:54)
 年越し蕎麦 (2013-12-31 16:01)


Posted by meister at 18:01│Comments(0)手料理
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。