2013年12月31日
年越し蕎麦
いつもなら蕎麦は夜に頂きますが、飲んでからの一作業は辛いので…。
(^_^;)
今日はお昼に作ってみた!
今日はニハで!
こねて、丸めて、伸ばして切って。

サッと茹でるだけ!

不揃いですが、腰がある喉越し抜群に仕上がりました。
粉は埼玉県熊谷産。
友人が作った物を送って頂きました。
小麦粉も友人が作った物。
ごっつぉさまでした。
m(_ _)m
食べた後、末吉君から障子の張替えを手伝ってもらった。
サンクス!
今年も残りわずかになりましたが、お世話になりました。
来年もよろしくお願いします!
m(_ _)m
さて、仕事終わったし飲もうかしら。。。
笑
(^_^;)
今日はお昼に作ってみた!
今日はニハで!
こねて、丸めて、伸ばして切って。

サッと茹でるだけ!

不揃いですが、腰がある喉越し抜群に仕上がりました。
粉は埼玉県熊谷産。
友人が作った物を送って頂きました。
小麦粉も友人が作った物。
ごっつぉさまでした。
m(_ _)m
食べた後、末吉君から障子の張替えを手伝ってもらった。
サンクス!
今年も残りわずかになりましたが、お世話になりました。
来年もよろしくお願いします!
m(_ _)m
さて、仕事終わったし飲もうかしら。。。
笑
Posted by meister at 16:01│Comments(0)
│手料理