プロフィール
meister
meister
大ちゃんです。(^^ゞ
面白かった事
楽しかった事
美味しかった事 etc


※ このブログに関係ないコメントと判断した場合、削除させて頂くことがあります。
※ また、リンク目的の書込みも嫌いなので削除させていただきます。

ようこそ m(__)m
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 28人

2013年12月31日

年越し蕎麦

いつもなら蕎麦は夜に頂きますが、飲んでからの一作業は辛いので…。
(^_^;)


今日はお昼に作ってみた!

今日はニハで!


こねて、丸めて、伸ばして切って。

年越し蕎麦


サッと茹でるだけ!

年越し蕎麦

不揃いですが、腰がある喉越し抜群に仕上がりました。



粉は埼玉県熊谷産。
友人が作った物を送って頂きました。


小麦粉も友人が作った物。


ごっつぉさまでした。
m(_ _)m



食べた後、末吉君から障子の張替えを手伝ってもらった。

サンクス!


今年も残りわずかになりましたが、お世話になりました。


来年もよろしくお願いします!
m(_ _)m



さて、仕事終わったし飲もうかしら。。。




同じカテゴリー(手料理)の記事画像
頂きました
釣果報告
桃ジュース!
今日の昼飯
鱈の子漬け
年明けうどん
同じカテゴリー(手料理)の記事
 頂きました (2014-08-25 10:40)
 釣果報告 (2014-08-23 09:42)
 桃ジュース! (2014-08-15 18:01)
 今日の昼飯 (2014-02-04 14:50)
 鱈の子漬け (2014-01-30 17:32)
 年明けうどん (2014-01-01 15:54)


Posted by meister at 16:01│Comments(0)手料理
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。