プロフィール
meister
meister
大ちゃんです。(^^ゞ
面白かった事
楽しかった事
美味しかった事 etc


※ このブログに関係ないコメントと判断した場合、削除させて頂くことがあります。
※ また、リンク目的の書込みも嫌いなので削除させていただきます。

ようこそ m(__)m
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 28人

2014年02月04日

今日の昼飯

久しぶりの「今日の昼飯」です。

先日作った『鱈の子漬け』で定番のパスタを作ったよ。

今日の昼飯

鱈子があまり見えませんが…。汗



金属のボールにバターとオリーブオイルを入れ、パスタを茹でている鍋の上に置いて蒸気でバターを溶かします。

溶けたら少量の塩コショウ、マヨネーズ、たっぷりの鱈の子漬け、水菜を入れて混ぜ混ぜ。

子漬けに味が付いているので塩コショウはほんの少しで十分。


茹で上がったパスタを入れ和えて盛り付けた後刻み海苔をトッピング。
鱈子は生でも食べられるので軽く温める程度で十分です。



水菜のシャキシャキがアクセントになり鱈子の甘味もんまいっす!
(^□^)/


100gはあっと言う間に無くなった。
んまいんで、また作ろう!!

同じカテゴリー(手料理)の記事画像
頂きました
釣果報告
桃ジュース!
鱈の子漬け
年明けうどん
年越し蕎麦
同じカテゴリー(手料理)の記事
 頂きました (2014-08-25 10:40)
 釣果報告 (2014-08-23 09:42)
 桃ジュース! (2014-08-15 18:01)
 鱈の子漬け (2014-01-30 17:32)
 年明けうどん (2014-01-01 15:54)
 年越し蕎麦 (2013-12-31 16:01)


Posted by meister at 14:50│Comments(0)手料理
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。