2011年10月24日
いも煮会
昨日は南中学校隣の川原「おらだのかわら」で「いも煮会」
所属するボウガンクラブの仲間でワイワイ。

もちろん内陸版の牛・醤油。
朝は晴れてましたが、途中雨がチラホラ。
タープも準備していたので平気ゞ

外で食べるいも煮ってマジで美味いよね。♪
昼前から飲むビールも回るの早い。(^^ゞ
〆は最近の定番。
カレーうどんに変身。

牛肉はもちろん里芋やきのこから良い出汁が出て美味しくなります。
実は、隣で末吉君が所属する部活の3年生を送る「いも煮会」
妻はこちらでお手伝い、他のお母さん方とすれ違う度にあいさつ。笑
向こうは素面なのにこちらは酔っ払いで何か申し訳ない。(^_^;)
でも、飲んじゃうんだよね。。。
で、今回も持って来てくれました。
貴重なお肉で焼肉。

熊・鹿・猪
鹿は全く癖がない柔らかいお肉。猪も癖と言うより旨みがあります。
熊の脂が甘味がありこれまたんまい!
射撃をしている方が北海道で仕留めて来たもの。
本当にご馳走さまでした。m(__)m
解散してから川を挟んで対面にある同級生の家で二次会突入。汗
所属するボウガンクラブの仲間でワイワイ。

もちろん内陸版の牛・醤油。
朝は晴れてましたが、途中雨がチラホラ。
タープも準備していたので平気ゞ

外で食べるいも煮ってマジで美味いよね。♪
昼前から飲むビールも回るの早い。(^^ゞ
〆は最近の定番。
カレーうどんに変身。

牛肉はもちろん里芋やきのこから良い出汁が出て美味しくなります。
実は、隣で末吉君が所属する部活の3年生を送る「いも煮会」
妻はこちらでお手伝い、他のお母さん方とすれ違う度にあいさつ。笑
向こうは素面なのにこちらは酔っ払いで何か申し訳ない。(^_^;)
でも、飲んじゃうんだよね。。。
で、今回も持って来てくれました。
貴重なお肉で焼肉。

熊・鹿・猪
鹿は全く癖がない柔らかいお肉。猪も癖と言うより旨みがあります。
熊の脂が甘味がありこれまたんまい!
射撃をしている方が北海道で仕留めて来たもの。
本当にご馳走さまでした。m(__)m
解散してから川を挟んで対面にある同級生の家で二次会突入。汗
Posted by meister at 10:17│Comments(2)
│弩
この記事へのコメント
うわぁ(*゜Q゜*)熊鹿猪ですか~♪
んまそぅ(^q^)
んまそぅ(^q^)
Posted by 婆薔薇 at 2011年10月24日 12:40
φ 婆薔薇さん
珍肉です。
部位にも寄りますが、今回は熊の脂が一番んまかったっす。
珍肉です。
部位にも寄りますが、今回は熊の脂が一番んまかったっす。
Posted by meister at 2011年10月24日 17:03