2013年01月08日
かせ鳥ラーメン
こちらのブログは上山の話題だけに集中することにしました。
上山以外の話題は別館をご覧ください。
と言っても別館は探してください。m(__)m
新年第一弾の話題は。。。
「かみのやま 塩麹 カセ鳥ラーメン」700円です。
上山に居ても初めて食する麺です。

単なる塩ラーメンとは違いました。
見た目にも綺麗なラーメンです。
真新しい具材としては赤と黄色のパプリカですね。
え!ラーメンに?
と思いましたが、美味しかったです。
塩味なのでサラダ感覚で違和感無く普通にいただけました。

麺は細いほぼストレート。
お肉は勿論、鶏(ムネ)肉を使用、かせ鳥に拘っています。
このお肉が噛むとホロッと崩れる柔らかさ。
バジルの香りも食用をそそります。
上方に写っている白いのが何か分からなかったのでお店の人に聞きました。
これは塩麹をベースに餡かけ風にトロミを付けたそうです。
中々のバランスではないのでしょうか!
上山の名物になれば嬉しいですね。
ただ、やはり私には濃いようです次回は薄口で注文します。f^_^;)

お店は「長好亭 みさき」さん。
みさき食堂と言っても通じるかな。
イビサさんの一本南の通りにあります。
上山以外の話題は別館をご覧ください。
と言っても別館は探してください。m(__)m
新年第一弾の話題は。。。
「かみのやま 塩麹 カセ鳥ラーメン」700円です。
上山に居ても初めて食する麺です。

単なる塩ラーメンとは違いました。
見た目にも綺麗なラーメンです。
真新しい具材としては赤と黄色のパプリカですね。
え!ラーメンに?
と思いましたが、美味しかったです。
塩味なのでサラダ感覚で違和感無く普通にいただけました。

麺は細いほぼストレート。
お肉は勿論、鶏(ムネ)肉を使用、かせ鳥に拘っています。
このお肉が噛むとホロッと崩れる柔らかさ。
バジルの香りも食用をそそります。
上方に写っている白いのが何か分からなかったのでお店の人に聞きました。
これは塩麹をベースに餡かけ風にトロミを付けたそうです。
中々のバランスではないのでしょうか!
上山の名物になれば嬉しいですね。
ただ、やはり私には濃いようです次回は薄口で注文します。f^_^;)

お店は「長好亭 みさき」さん。
みさき食堂と言っても通じるかな。
イビサさんの一本南の通りにあります。
Posted by meister at 16:16│Comments(2)
│中華
この記事へのコメント
何だかとってもおしゃれなラーメンですね☆
食べてみたいです(o^・^o)
遅れましたが
今年もどうぞ宜しくお願いします ゚+。:.゚?
Posted by チロル at 2013年01月08日 17:02
φ チロルさん
昨年からあったようですが初めて食べました。
これいけます!一度食べてみてわ♪
こちらこそよろしくお願いします。m(_ _)m
Posted by meister at 2013年01月08日 19:06