2010年10月16日
久左エ門
久しぶりの来店です。
ここは、上山の大石地区にある高台にあるお店。
手打ちそば『久左エ門』
もりそば680円とげそ天150円を頂いて来ました。

ザクザクと音がするような歯応えのお蕎麦は中々食べられませんよ。
それにカラッと揚がった天ぷらには別に天汁が付きます。
天ぷらを蕎麦猪口に入れると汁が油っこくなるし、天ぷらには濃いので
これだと最後まで別物として味を楽しむことが出来るのでとても良いです。
キュウリの浅漬けもこんなに付いて来ました。
いやぁ~、本当に美味しく頂いちゃいまして…。

「おっかけ」480円というおかわりまで・・・。(^_^;)
末吉君が「1時から遊びに行く」と断言したので速めに入店。
お店の中はこんな感じ、高台なので蔵王が少し見えます。

駐車場はお店の前と言うか下と言うのか?
4台駐車できます。
若干トロみのある蕎麦湯で最後まで美味しく頂きました。m(__)m
ん~ん。まだ腹くっつい。汗
ここは、上山の大石地区にある高台にあるお店。
手打ちそば『久左エ門』
もりそば680円とげそ天150円を頂いて来ました。

ザクザクと音がするような歯応えのお蕎麦は中々食べられませんよ。
それにカラッと揚がった天ぷらには別に天汁が付きます。
天ぷらを蕎麦猪口に入れると汁が油っこくなるし、天ぷらには濃いので
これだと最後まで別物として味を楽しむことが出来るのでとても良いです。
キュウリの浅漬けもこんなに付いて来ました。
いやぁ~、本当に美味しく頂いちゃいまして…。

「おっかけ」480円というおかわりまで・・・。(^_^;)
末吉君が「1時から遊びに行く」と断言したので速めに入店。
お店の中はこんな感じ、高台なので蔵王が少し見えます。

駐車場はお店の前と言うか下と言うのか?
4台駐車できます。
若干トロみのある蕎麦湯で最後まで美味しく頂きました。m(__)m
ん~ん。まだ腹くっつい。汗
Posted by meister at 13:43│Comments(0)
│和食